Deixo então aqui esta receita cuja ambição é inversamente proporcional ao enorme conforto que propicia.
Ingredientes par 6 a 8 pessoas
1kg de carne de porco para estufar cortada em pedacinhos
200g de cenoura cortada em cubinhos
200g de feijão verde cortada em pedacinhos
200g de ervilhas
1/2 pimento vermelho
100 g de linguiça cortada às rodelas ou bacon
1 lata pequena de tomate pelado triturado
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 copo de vinho branco
água a cobrir a carne
600g de batata
Sal
Pimentas diversas.
azeite
Preparação
Refoguei a cebola, o alho e o pimento vermelho cortado aos pedacinhos. Adicionei a folha de louro.
Juntei a carne de porco, a linguiça ou o bacon ao refogado. Fui mexendo até fritar.
Adicionei o tomate triturado, o vinho e o caldo de carne. Deixei ferver. Juntei os temperos e o sal.
Adicionei água.
Deixei cozinhar até a carne ficar tenra.
Quando a carne estava quase cozinhada, adicionei os legumes e deixei que cozessem em lume brando.
Como costumo comprar a mistura congelada com feijão verde, ervilha e cenoura, ao colocá-la no tacho, e por estar congelada, esta acrescenta água à carne, normalmente a quantidade suficiente para cozer os legumes.
Obs. Nunca tempero a carne previamente mas poderão fazê-lo se desejarem.
Podem consultar outra sugestão de carne de porco aqui.
Patrícia
7 comentários:
por conta própria nunca fiz mas a minha mãe também a faz com várias carnes.
ficou divino.
beijinhos Patricia.
Uma sugestão cheia de cor, que maravilha!
Bjs.
É uma refeição mesmo colorida!
Ficou um pratinho lindo e tão colorido...até dá gosto de olhar.
Beijinhos
FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
GOSTO MUITO DESSE PRATINHO.
BJS
hmmmm... apesar de "potente" é um prato bem primaveril :)
Que belíssima jardineira, ficou bem convidativa e apetitosa! E a carne de porco deve ficar lindamente assim, gostei da receita:)
Beijinhos*
Enviar um comentário