A cozinha indiana está entre as minhas preferidas. Gosto dos sabores fortes da comida muito condimentada. E gosto do ambiente dos restaurantes indianos. Gosto da decoração pesada, com cortinados de cores vibrantes e objetos kitch, do calor que emana do pão naan a sair do forno, da música dos filmes lamechas de Bollywood.
Estas espetadas não são propriamente um prato típico da Índia, mas as especiarias usadas, o arroz de hortelã e o chutney de manga tiveram inspiração na cozinha deste país.
Espetadas de carne picada com inspiração indiana
Ingredientes para 6 pessoas:
10 g de coentros
30 g de sobras de pão
2 dentes de alho
1 colher de chá de gengibre em pó
2 malaguetas verdes, sem sementes
1 colher de chá de garam massala
1 colher de chá de sementes de coentros
1 colher de chá de sal
600 g de carne de vaca picada
Preparação na Bimby:
Demolhe os palitos durante meia hora.
Coloque no copo os coentros, as sobras de pão e o alho rale 5 segundos/ velocidade 9.
Adicione o sal, as especiarias e a carne picada e envolva 10 segundos/ velocidade 4. Retire e envolva nos espetos. De seguida, grelhe.
Preparação tradicional:
Demolhe os palitos durante meia hora.
Numa picadora, pique os coentros, as sobras de pão e o alho. Numa tigela, envolva bem a carne, o sal, as especiarias e a mistura anterior. Retire e envolva nos espetos. De seguida, grelhe.
Servi com arroz de hortelã e chutney de manga (de compra, mas fazê-lo em casa é um dos meus próximos projetos).
Apesar de esta receita ter sido improvisada, a inspiração das espetadas de carne moída veio da revista Bimby - Momentos de Partilha de julho de 2011. Lembrei-me de juntar as especiarias, para um toque mais exótico.
Arroz de hortelã
Pique uma cebola e faça um refogado com 2 ou 3 colheres de azeite. Adicione duas chávenas de arroz basmati e deixe fritar um pouco. Junte quatro chávenas de água a ferver e um raminho de hortelã e tempere com sal. Deixe cozer, até o arroz absorver a água.
Ilídia
9 comentários:
jogando em duas frentes, Ilidia
... ainda venho a gargalhar do Acre e Doce
beijinho
FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA..QUE DELICIA.
BJS
Fiquei logo de orelha arrebitada com o título. Adoro comida indiana e esta ficou bem apelativa;)
Babette
Que espetadas lindas...e imaginam como deviam de estar deliciosas e aromáticas...nham.
Beijinhos
O aspecto é mesmo convidativo!
Não podia estar mais de acordo, também adoro toda a envolvência da cultura indiana, das decorações, dos tecidos, dos motivos e da cozinha muito condimentada:)
Adorei a receita, tanto das espetadas que achei fantásticas, como do arrozinho que deve ser deliciosamente aromático!
Beijinhos:)
Muito, muito boa esta sugestão. Fiquei bastante tentada a fazer a receita, porque realmente tem tudo para gostarmos, aqui por casa. Obrigada pelas (sempre) optimas sugestões.
Tania *
Que legal você compartilhar esta receita de uma culinária tão exótica para mim! Fiquei com vontade de provar. As fotos ficaram muito bonitas. Um beijo, Paula www.executivadepanela.com
Que bonitas e aromáticas ficaram as tuas espetadas. Uma maneira diferente de fazer carne moida
Um beijinho
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