sexta-feira, 9 de março de 2012

Bolo de Fruta

Esta receita foi-me dada por uma colega. Fiquei fã logo na primeira garfada!

É um bolo delicioso e muito apreciado por todos quantos o experimentam ;

Então a acompanhar uma chávena quentinha de chá… já estou a salivar!

Aqui fica então a minha proposta para o vosso fim de semana ;)


Ingredientes para o bolo:
- 1 lata grande de salada de fruta
- 1,5 copos de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 copos de farinha com fermento
- 1 c. de sobremesa de bicarbonato

Ingredientes para a cobertura:
- 125 gr de manteiga
- 1 mão cheia de açúcar
- 1 mão cheia de côco ralado
- 2 caixas de natas

Preparação:
Começo por abrir a lata de fruta e deixo-a a escorrer enquanto preparo o bolo.
Numa taça, bato muito bem os ovos com o açúcar, até ficar cremoso. Junto aos poucos a farinha e o bicarbonato, mexendo sempre (a massa fica durinha, mas não se assustem, é assim mesmo). Por fim, adiciono a fruta e envolvo tudo com o auxílio de uma colher de pau.
Coloco o preparado anterior numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vai ao forno cozer.
Quando o bolo estiver quase cozido, começo a preparar a cobertura. Num tachinho, derreto a manteiga. Adiciono o açúcar e mexo um pouco. Em seguida, adiciono o côco e as natas, mexendo sempre até levantar fervura.
Quando o bolo estiver cozido, retiro-o do forno, pico-o com um palito comprido (de espetadas), passo a faca à volta (para se descolar das paredes da forma) e rego-o com parte da calda. Depois desta ter sido absorvida, ao fim de alguns minutos, desenformo o bolo para um prato com abas e rego-o com a restante calda.
Deliciem-se ;)

Maria

13 comentários:

A Paixão da Isa disse...

wuau wuau ele esta um luxo muito fofinho adorei o interior que esta 5* bjs b.f.s

azoresgal disse...

óóóóó minha amiga....que bolo fantastico.....já não faço a muito tempo, pois tenho essa receita..o meu, não sei porque veio com o nome de "bolo do pico" ??.....ele é mesmo, muiot bom,,a calda apetece a comer a colher :)~jinhos~Diana

Alice disse...

Ui! Isso é um Sr. Bolo!! Esta última fatia deixou-me sem fôlego, está uma perdição! Adorei!
Beijinhos e bom fim de semana:)

O Coração da Casa disse...

Muuuito apetecivel o teu bolinho, e ficou com uma cor fantástica!

Ilídia disse...

É mesmo uma perdição. Saborosíssimo. Tirava-lhe só um bocadinho de manteiga da cobertura. Parece-me um bocadinho de mais. Mas, às tantas, perde a piada...
Um beijo e continuação de bom domingo.

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um interior tão apetitoso esse teu bolo!
Que maravilha deve ser.

Belita disse...

ola adorei a receita e já a fiz !pode ver as fotos no meu blog adoramram cá em casa!obrigado pela partilha

Ana disse...

Boa tarde,
Fiz o bolo, mas o aspeto ficou diferente, a fruta está inteira dentro do bolo...Será que a devia ter triturado 1º?

Receitas ao Desafio disse...

Olá Ana!
Eu não trituro a fruta. Adiciono-a no final (escorrida), depois do bolo estar devidamente amassado, e limito-me a envolvê-la bem na massa, com a ajuda de uma colher de pau.
Espero ter sido clara.
Beijinhos e bons cozinhados.
Maria

Ana disse...

Talvez tenha a ver com a marca da fruta..pq no seu bolo, pelo que vejo na foto, não se nota a fruta pois não?

Receitas ao Desafio disse...

Ana: a fruta em calda que compro é da marca Rio Bravo. E nota-se apenas de forma muito subtil.
Maria

Paula Dias disse...

Deito fruta da lata sem calda na massa so fruta ??????

Receitas ao Desafio disse...

Paula Dias: sim, coloca a fruta escorrida na massa.