É um bolo delicioso e muito apreciado por todos quantos o experimentam ;
Então a acompanhar uma chávena quentinha de chá… já estou a salivar!
Aqui fica então a minha proposta para o vosso fim de semana ;)
Ingredientes para o bolo:
- 1 lata grande de salada de
fruta
- 1,5 copos de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 copos de farinha com fermento
- 1 c. de sobremesa de
bicarbonato
Ingredientes para a cobertura:
- 125 gr de manteiga
- 1 mão cheia de açúcar
- 1 mão cheia de côco ralado
- 2 caixas de natas
Preparação:
Começo por abrir a lata de fruta
e deixo-a a escorrer enquanto preparo o bolo.
Numa taça, bato muito bem os ovos
com o açúcar, até ficar cremoso. Junto aos poucos a farinha e o bicarbonato,
mexendo sempre (a massa fica durinha, mas não se assustem, é assim mesmo). Por fim, adiciono a fruta e envolvo tudo com o auxílio de uma
colher de pau.
Coloco o preparado anterior numa
forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vai ao forno cozer.
Quando o bolo estiver quase
cozido, começo a preparar a cobertura. Num tachinho, derreto a manteiga.
Adiciono o açúcar e mexo um pouco. Em seguida, adiciono o côco e as natas,
mexendo sempre até levantar fervura.
Quando o bolo estiver cozido,
retiro-o do forno, pico-o com um palito comprido (de espetadas), passo a faca à
volta (para se descolar das paredes da forma) e rego-o com parte da calda.
Depois desta ter sido absorvida, ao fim de alguns minutos, desenformo o bolo
para um prato com abas e rego-o com a restante calda.
Deliciem-se ;)
Maria
16 comentários:
wuau wuau ele esta um luxo muito fofinho adorei o interior que esta 5* bjs b.f.s
óóóóó minha amiga....que bolo fantastico.....já não faço a muito tempo, pois tenho essa receita..o meu, não sei porque veio com o nome de "bolo do pico" ??.....ele é mesmo, muiot bom,,a calda apetece a comer a colher :)~jinhos~Diana
Ui! Isso é um Sr. Bolo!! Esta última fatia deixou-me sem fôlego, está uma perdição! Adorei!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Muuuito apetecivel o teu bolinho, e ficou com uma cor fantástica!
É mesmo uma perdição. Saborosíssimo. Tirava-lhe só um bocadinho de manteiga da cobertura. Parece-me um bocadinho de mais. Mas, às tantas, perde a piada...
Um beijo e continuação de bom domingo.
Ficou com um interior tão apetitoso esse teu bolo!
Que maravilha deve ser.
ola adorei a receita e já a fiz !pode ver as fotos no meu blog adoramram cá em casa!obrigado pela partilha
Boa tarde,
Fiz o bolo, mas o aspeto ficou diferente, a fruta está inteira dentro do bolo...Será que a devia ter triturado 1º?
Olá Ana!
Eu não trituro a fruta. Adiciono-a no final (escorrida), depois do bolo estar devidamente amassado, e limito-me a envolvê-la bem na massa, com a ajuda de uma colher de pau.
Espero ter sido clara.
Beijinhos e bons cozinhados.
Maria
Talvez tenha a ver com a marca da fruta..pq no seu bolo, pelo que vejo na foto, não se nota a fruta pois não?
Ana: a fruta em calda que compro é da marca Rio Bravo. E nota-se apenas de forma muito subtil.
Maria
Deito fruta da lata sem calda na massa so fruta ??????
Paula Dias: sim, coloca a fruta escorrida na massa.
Não percebi a medida do açúcar!
Eu fiz!!! MARAVILHOSO!! Obrigada por compartilhar.
Qual é a medida de duas caxas de natas? Obrigada.
Enviar um comentário