Esta receita só me lembra o Verão, os churrascos, comer na rua...
Comecei a fazer este feijão em 2007, quando estava grávida e recebi a visita dos meus tios F e T. A minha tia é que me ensinou a fazê-lo... e, desde então, guardei religiosamente a receita no meu caderninho.
No passado domingo, o D fez galinha/frango no churrasco e eu tratei dos acompanhamentos: arroz de alho (na Bimby), feijão preto com bacon e salada de alface.
Apesar da chuva que caía, e de termos almoçado cá dentro, soube-nos muito bem!
Ingredientes:
1 lata grande de feijão preto
1 cebola
4 dentes de alho
azeite, q.b.
1 folha de louro
1 malaguetinha vermelha seca
salsa q.b.
1 naco de bacon *
sal, q.b.
Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Adiciona-se o bacon cortado em tirinhas (e sem o courato) e uma folha de louro. Deixa-se alourar um pouco. Junta-se a lata do feijão, a malaguetinha, tempera-se com sal e salpica-se com salsa picada. Deixa-se cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar apuradinho.
* Uso sempre da marca Minho Fumeiro, que podem encontrar em qualquer hipermercado continente, pois tem pouquíssima gordura e é, realmente, bem fumado.
Maria
8 comentários:
Comprei feijão preto para fazer uma receita de coelho e estava justamente a pensar o que iria fazer com o restante (normalmente não consumo esta leguminosa)
Thanks for the suggestion
Bom fim de semana:)
Se soubesses o que eu gosto deste tipo de refeição!
Adoro feijão preto, é a minha variedade preferida.
Feijão preto como acompanhamento é delicioso e esta variante com bacon deixa água na boca!
ADOREI O ASPETO...FICOU MESMO APETITOSO...NHAM...QUE DELÍCIA!
bEIJINHOS
Hmmm, eu sou fã de arroz e feijão preto. Deve ser das melhoras comidas tipicas do brasil! Mas esse teu feijão com bacon, não deve ficar nada a dever.. parece ser delicioso. Relembrar o verão, que ainda vem longe.
Beijinho, Tania.
Que aspecto divinal! Imagino o sabor!
Beijinhos
Maria, que almoço delicioso. Ficou tudo bem apetitoso.
Um beijinho
Pode até ter sido a tua tia quem te deu a receita, mas também já a utilizo há bastante tempo. Obrigada! É uma delícia.Apenas acrescento_lhe um pouco de polpa de tomate para dar cor e também fica bom.
beijinho, rosa
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