sábado, 18 de fevereiro de 2012

Lasanha de Atum com Espinafres

RECEITA SIMPESMENTE DELICIOSA...  FELIZ


Ingredientes para 6 pessoas:

 
• 250g de massa para lasanha


• 4 latas de atum


• 2 cebolas picadas


• 4 dentes de alho picados


• Polpa de tomate q.b.


• 50 dl de molho bechamel


• 2 folhas de louro


• 200g de queijo mozarela ralado


• 1,5 dl de azeite


• Orégãos q.b.


• Sal grosso q.b.


• Noz-moscada q.b.


• Pimenta q.b.


• 1 molho de espinafres


• 1 copo de vinho branco

 Preparação:

 
1. Comece por ligar o forno nos 180º.


2. Escolha e lave os espinafres (usei uma saqueta de espinafres congelados da marca Continente).
Coza-os numa panela com água a ferver, temperada com sal durante 5 minutos.
Depois de cozidos, escorra-os.




3. Divida, por dois tachos, o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar.
Num dos tachos, junte o atum e deixe fritar um pouco.
No outro tacho, junte os espinafres e deixe fritar um pouco.
Junte polpa de tomate ao atum e aos espinafres.
Divida o vinho branco pelos dois.
Tempere ambos com pimenta, noz-moscada e orégãos.
Deixe ferver durante uns minutos.




4. Num tabuleiro coloque em camadas alternadas de atum, uma colher de molho bechamel, queijo mozarela e uma folha de massa.
Em seguida uma camada de espinafres, uma colher de molho bechamel, queijo mozarela e uma folha de massa e assim sucessivamente até acabar os ingredientes, sendo a última camada de massa.
Cubra a lasanha com o restante molho bechamel e polvilhe com o restante queijo mozarela.





PMT



4 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

Como te disse há pouco, vou ter de experimentar. Agradou-me em todos os aspetos. Bom Carnaval!
Patrícia

Babette disse...

Muito bom aspecto!... Bom carnaval ;)
Babette

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

Mesmo sem ponte isto por aqui está animado
Beijinho de bfds

Ilídia disse...

Receitas de lasanha nunca são de mais. Esta deve ser bem boa. Beijinhos e bom Carnaval.