Ingredientes para 6 pessoas:
• 250g de massa para lasanha
• 4 latas de atum
• 2 cebolas picadas
• 4 dentes de alho picados
• Polpa de tomate q.b.
• 50 dl de molho bechamel
• 2 folhas de louro
• 200g de queijo mozarela ralado
• 1,5 dl de azeite
• Orégãos q.b.
• Sal grosso q.b.
• Noz-moscada q.b.
• Pimenta q.b.
• 1 molho de espinafres
• 1 copo de vinho branco
Preparação:
1. Comece por ligar o forno nos 180º.
2. Escolha e lave os espinafres (usei uma saqueta de espinafres congelados da marca Continente).
Coza-os numa panela com água a ferver, temperada com sal durante 5 minutos.
Depois de cozidos, escorra-os.
3. Divida, por dois tachos, o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar.
Num dos tachos, junte o atum e deixe fritar um pouco.
No outro tacho, junte os espinafres e deixe fritar um pouco.
Junte polpa de tomate ao atum e aos espinafres.
Divida o vinho branco pelos dois.
Tempere ambos com pimenta, noz-moscada e orégãos.
Deixe ferver durante uns minutos.
4. Num tabuleiro coloque em camadas alternadas de atum, uma colher de molho bechamel, queijo mozarela e uma folha de massa.
Em seguida uma camada de espinafres, uma colher de molho bechamel, queijo mozarela e uma folha de massa e assim sucessivamente até acabar os ingredientes, sendo a última camada de massa.
Cubra a lasanha com o restante molho bechamel e polvilhe com o restante queijo mozarela.
PMT
4 comentários:
Como te disse há pouco, vou ter de experimentar. Agradou-me em todos os aspetos. Bom Carnaval!
Patrícia
Muito bom aspecto!... Bom carnaval ;)
Babette
Mesmo sem ponte isto por aqui está animado
Beijinho de bfds
Receitas de lasanha nunca são de mais. Esta deve ser bem boa. Beijinhos e bom Carnaval.
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