Para nós, cozinhar é uma forma de evasão, de nos libertarmos das obrigações do dia-a-dia. Assim, para partilharmos as nossas experiências na cozinha, decidimos, qual cantadeiras, ir “botando” cada uma a sua receita, de modo a compilarmos um repertório que, acima de tudo, nos seja útil nos momentos em que a inspiração falta.
quarta-feira, 24 de agosto de 2011
Tiras de Porco salteadas com cogumelos em alecrim e noz-moscada
Estas tirinhas são uma verdadeira delícia. Mas estava em dúvida se as publicava ou não porque a foto não ficou do meu agrado, uma vez que a salada de iogurte grego e feijão ficou desfocada. Assim, desta vez, os olhos não vão ser os primeiros a comer. Darei primazia ao paladar.
Esta receita resultou de um aproveitamento de bifanas que tinha feito para o jantar. No dia seguinte não quis apresentar na mesa as bifanas da mesma forma e, então, resolvi cortá-las às tirinhas e fazer-lhes uns acompanhamentos para complementar a refeição.
As bifanas já estavam temperadas com sal, alho em pó, mistura de pimentas e sumo de meia lima.
Cortei-as às tirinhas fininhas coloquei-as numa frigideira com um fio de azeite para aquecerem.
Em outra frigideira verti uma colher de sopa de azeite e refoguei três dentes de alho picado.
Adicionei cogumelos laminados escorridos.
Temperei de sal.
Aromatizei com alecrim e raspa de noz-moscada (e abusei da noz-moscada porque adoro quer o sabor quer o cheiro desta especiaria acabadinha de raspar). Deixei saltear uns minutos.
Misturei os cogumelos com a carne. Deixei repousar uns minutos.
À parte, num tacho, cozi o esparguete com uma colher de chá de açafrão para lhe conferir o tom amarelinho de que tanto gosto.
Abri uma lata de feijão verde cozido, do fininho e comprido da marca Libby (e não ganho nada com esta publicidade, mas é um feijão tenrinho que está sempre pronto a comer), temperei-o com sal e sumo de meia lima e adicionei um iogurte grego com frutos secos e tomate seco picado.
Servi a refeição e acompanhei-a com um belo copo de vinho tinto. Temos de tirar partido dos pequenos prazeres!
Patrícia
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
16 comentários:
Se ficou apetitosa é o mais importante!
Bom dia Patricia, parece-me com consegui sentir o gosto dessa carne, estavas a falar do tempero e eu aqui com a imaginar como teria ficado:))
gostei imenso da tua sugestão!
Um beijinho.
Gosto de tudo neste prato!
Excelente aproveitamento :)
Bjocas
Até sinto o gosto desse tempero pela maneira que tu falaste! Tão reconfortante :)
Um beijinho.
Esse prato é uma delicia.
Beijinho
Devem ter ficado bem bons. Fizeste bem em partilhar, mesmo com a foto desfocada. Ficou bonita na mesma. Há dias em que até nós andamos "desfocadas", não é verdade? E não é por isso que nos escondemos em casa :) um beijo
Deve ter ficado com a cozinha bem cheirosa.
Beijinhos
Olá Patrícia, hoje estou a tentar por em dia as minhas visitas, enquanto aproveito um momento só. Tenho um bolinho no forno, e como não arredo pé da cozinha com medo de se queimar, aproveito e ponho a escrita em dia. Agradeço os teus comentários e aproveito para dizer que esta receitinha é muito do meu agrado. Gosto muito de alecrim, mas aqui por casa quando sabem que o uso torcem o nariz e já aprendi umas técnicas... top secret... é não dizer nada e ponto! Bjs e tudo bom. Voltarei como sempre!
Óptima sugestão! O molho deve ter ficado delicioso!
Bjs
ADOREI TUDO NESSE PRATO.
FICOU EXCELENTE.
BJS
Ainda bem que apreciaram esta minha sugestão. Não se esqueçam do vinho tinto a acompanhar!:))
Bj
Patrícia
Olá!
Fizeste muitíssimo bem em colocar esta receita, a foto mostra lindamente em como ficou um prato super delicioso! Estava aqui a ler os temperos que colocaste na carne e a imaginar o sabor...eu também gosto de "abusar" na noz moscada ;) gosto muito do sabor!!
Beijinhos
Obrigado pela visita em meu blog, tb é a primeira vez q passo por aqui e adorei seu blog,varias receitas que combinam com meu paladar delicia. Parabéns!!
Abraços
OLÁ PATRICIA!
SEU PRATO FICOU LINDO!
IMAGINO O SABOR E O AROMA, HUMMMMMMMMM!!
BEIJOS......
Adorei o aspecto final, mesmo guloso..
beijoca
Caraca, que delícia que está isso... me dá mais fome ainda. parece fácil de fazer.
Bom final de semana
bjo
Enviar um comentário