quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Tiras de Porco salteadas com cogumelos em alecrim e noz-moscada


Estas tirinhas são uma verdadeira delícia. Mas estava em dúvida se as publicava ou não porque a foto não ficou do meu agrado, uma vez que a salada de iogurte grego e feijão ficou desfocada. Assim, desta vez, os olhos não vão ser os primeiros a comer. Darei primazia ao paladar.


Esta receita resultou de um aproveitamento de bifanas que tinha feito para o jantar. No dia seguinte não quis apresentar na mesa as bifanas da mesma forma e, então, resolvi cortá-las às tirinhas e fazer-lhes uns acompanhamentos para complementar a refeição.

As bifanas já estavam temperadas com sal, alho em pó, mistura de pimentas e sumo de meia lima.

Cortei-as às tirinhas fininhas coloquei-as numa frigideira com um fio de azeite para aquecerem.

Em outra frigideira verti uma colher de sopa de azeite e refoguei três dentes de alho picado.
Adicionei cogumelos laminados escorridos.
Temperei de sal.
Aromatizei com alecrim e raspa de noz-moscada (e abusei da noz-moscada porque adoro quer o sabor quer o cheiro desta especiaria acabadinha de raspar). Deixei saltear uns minutos.
Misturei os cogumelos com a carne. Deixei repousar uns minutos.

À parte, num tacho, cozi o esparguete com uma colher de chá de açafrão para lhe conferir o tom amarelinho de que tanto gosto.

Abri uma lata de feijão verde cozido, do fininho e comprido da marca Libby (e não ganho nada com esta publicidade, mas é um feijão tenrinho que  está sempre pronto a comer), temperei-o com sal e sumo de meia lima e adicionei um iogurte grego com frutos secos e tomate seco picado.

Servi a refeição e acompanhei-a com um belo copo de vinho tinto. Temos de tirar partido dos pequenos prazeres!

Patrícia

16 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Se ficou apetitosa é o mais importante!

Duxa disse...

Bom dia Patricia, parece-me com consegui sentir o gosto dessa carne, estavas a falar do tempero e eu aqui com a imaginar como teria ficado:))
gostei imenso da tua sugestão!
Um beijinho.

O que é que se come aqui? disse...

Gosto de tudo neste prato!
Excelente aproveitamento :)

Bjocas

Ginja disse...

Até sinto o gosto desse tempero pela maneira que tu falaste! Tão reconfortante :)
Um beijinho.

Cidália disse...

Esse prato é uma delicia.
Beijinho

Receitas ao Desafio disse...

Devem ter ficado bem bons. Fizeste bem em partilhar, mesmo com a foto desfocada. Ficou bonita na mesma. Há dias em que até nós andamos "desfocadas", não é verdade? E não é por isso que nos escondemos em casa :) um beijo

Tixa disse...

Deve ter ficado com a cozinha bem cheirosa.
Beijinhos

Carla disse...

Olá Patrícia, hoje estou a tentar por em dia as minhas visitas, enquanto aproveito um momento só. Tenho um bolinho no forno, e como não arredo pé da cozinha com medo de se queimar, aproveito e ponho a escrita em dia. Agradeço os teus comentários e aproveito para dizer que esta receitinha é muito do meu agrado. Gosto muito de alecrim, mas aqui por casa quando sabem que o uso torcem o nariz e já aprendi umas técnicas... top secret... é não dizer nada e ponto! Bjs e tudo bom. Voltarei como sempre!

Sofia.Lopez disse...

Óptima sugestão! O molho deve ter ficado delicioso!
Bjs

são33 disse...

ADOREI TUDO NESSE PRATO.
FICOU EXCELENTE.
BJS

Receitas ao Desafio disse...

Ainda bem que apreciaram esta minha sugestão. Não se esqueçam do vinho tinto a acompanhar!:))
Bj
Patrícia

Sandra Batista disse...

Olá!
Fizeste muitíssimo bem em colocar esta receita, a foto mostra lindamente em como ficou um prato super delicioso! Estava aqui a ler os temperos que colocaste na carne e a imaginar o sabor...eu também gosto de "abusar" na noz moscada ;) gosto muito do sabor!!
Beijinhos

Culinaria do Makeval disse...

Obrigado pela visita em meu blog, tb é a primeira vez q passo por aqui e adorei seu blog,varias receitas que combinam com meu paladar delicia. Parabéns!!
Abraços

Andréa disse...

OLÁ PATRICIA!
SEU PRATO FICOU LINDO!
IMAGINO O SABOR E O AROMA, HUMMMMMMMMM!!

BEIJOS......

Xana disse...

Adorei o aspecto final, mesmo guloso..
beijoca

Gabriel Fiorini disse...

Caraca, que delícia que está isso... me dá mais fome ainda. parece fácil de fazer.

Bom final de semana
bjo