segunda-feira, 20 de maio de 2013

Torta de bacalhau

Esta torta, receita da minha amiga Lídia, é muito fácil de fazer e muito, muito saborosa. Excelente para um almoço ou um jantar, acompanhada de uma salada verde, ou para uma festa, pois é um prato que se come bem frio. 
 





400 gr de bacalhau demolhado;
5 ovos;
120 gr de farinha; 
4 dl de leite; 
2 dl de azeite;
2 cebolas;
4 dentes de alho; 
1 folha de louro;
1 raminho de salsa;

Pimenta e noz moscada;
Maionese q.b.

Coze-se o bacalhau e desfia-se. Faz-se um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junta-se o bacalhau e deixa-se cozinhar um pouco. Mistura-se as as gemas, a farinha, o leite, a salsa, a pimenta e a noz moscada e deixa-se cozinhar mais alguns minutos. 
Bate-se as claras em castelo com um pouco de sal e envolve-se no preparado.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal, põe-se a massa e leva-se ao forno a 180º, mais ou menos 20 minutos. Recheia-se com maionese e enrola-se. Decora-se a gosto.
 
 Bom apetite,
Ilídia

7 comentários:

Sara Ramos disse...

Que bom aspecto!! :D

Comida de conforto disse...

Que aspecto delicioso! Gosto muito deste género de preparação.
Bjs

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Que ótimo aspeto! Costumo fazer uma torta salgada de camarão, mas fiquei com vontade de experimentar esta receita!
Beijinhos

Sonhos da su disse...

Eu adoro torta de bacalhau!!!! Ficou com muito bom aspecto!!!
Beijinhos

Unknown disse...

Magnífica essa torta de bacalhau, com um aspecto delicioso!

Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br

A Paixão da Isa disse...

hum que maravilha bjs bfs

Tertúlia da Susy disse...

Ficou mesmo bonita.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html