quinta-feira, 30 de maio de 2013

Entrecosto e enchidos na brasa com molho especial

Os dias já vão pedindo mesas postas ao ar livre. E nada melhor do que saborear um grelhado de carnes no alpendre com o jardim em frente e o mar ao fundo.



Ingredientes para as carnes e para o molho

1 ou 2 tiras de entrecosto
2 alheiras de caça
salsichas frescas
sumo de limão
massa de malagueta
6 dentes de alho com casca
louro
alecrim
pimenta preta
1 lima 
 1 limão
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
umas gotas de tabasco (frasco vermelho) para conferir algum picante(facultativo)
sal


Preparação

1.Tempere as tiras de entrecosto previamente (de preferência de um dia para o outro) com os alhos esmagados, sal, louro, pimenta preta, massa de malagueta, sumo de limão e alecrim fresco. Cubra com a água e o vinho e feche o recipiente. 

2. Enquanto estiver a grelhar, vá pincelando o entrecosto com o seguinte molho: um pouco da marinada, 1 colher de sopa de manteiga, sumo de lima, 2 colheres de sopa de mel, 4 colheres de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de molho inglês e gotas de tabasco.

3. As salsichas frescas e as alheiras são colocadas na grelha e não necessitam de ser temperadas com molho.

4. Após a carne e os enchidos estarem grelhados são cortados aos pedaços e dispostos numa travessa.

5. Acompanhe com batata frita e com uma salada de folhas.




Um bom resto de semana!

Patrícia

4 comentários:

Susana Louro disse...

Ena que delicia esse molhinho deve de ser muito bom...

Beijinhos

Fátima Fonseca disse...

Adoro assim uma grelhada mista.
Esse molho está uma delícia!

Felipe Huszar disse...

Pois eu adorei essa carne! Bem rica, parece muito saborosa! Talvez seja minha fome, mas achei um espetáculo!

Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Que maravilha de grelhada e esse molhinho tem um aspeto ótimo!
Beijinho e boa 6ªfeira!