terça-feira, 14 de maio de 2013

Batatinhas no forno deliciosas

Descobri esta receita de batatas há já algum tempo aqui. E, ultimamente, tenho-as cozinhado com alguma frequência.
Uma das últimas vezes que as fiz, foi para acompanhar um rolo de carne de porco, recheado com alheira e envolto em tiras de bacon, que comprei na Quinta dos Açores. Cá em casa adorámos. E os convidados desse sábado também.
Julgo que já me tinha referido à Quinta dos Açores, por ocasião deste post, mas aproveito hoje para realçar a qualidade que se vende neste espaço.
Cada vez mais dou importância ao cuidado a ter na seleção e compra dos alimentos. E todas as semanas, normalmente à sextas feiras, passo por lá para comprar produtos de qualidade.
Destaco o queijo amanteigado, a carne de vaca fresca (de produção própria), o rolo de carne (atrás referido e que podem ver nas fotografias), os hambúrgueres gourmet, mas também a variedade de frutas, de legumes locais e de outros produtos regionais, como biscoitos e bolos lêvedos (já os "apanhei" quentinhos!).
O atendimento é feito sem pressas e com dedicação.
Se puderem passem por lá. Vão gostar, certamente.
E agora a receita.
 


Ingredientes
2 kg de batatas (descascadas e cortadas em cubinhos)
50 ml de vinagre
150 ml de caldo de galinha (uso da marca Maggi)
150 ml de azeite
sal
 
 
 
Preparação
Leva-se ao lume uma panela com água e sal. Quando levantar fervura, adicionam-se as batatas e, assim que recomeçar a ferver, o vinagre. Contabilizam-se 4 minutos de fervura, sempre com o lume no máximo. No final desse tempo, desliga-se o lume e escorrem-se as batatas, despejando-as em seguida num pirex ou assadeira. Regam-se com o caldo de galinha dissolvido em água a ferver, com um generoso fio de azeite e salpicam-se com sal.
Vão ao forno até ficarem tenrinhas (mais ou menos 1 hora, no forno a gás - lume alto).
 
Boa semana e bons cozinhados!
 
Maria

7 comentários:

Susana Louro disse...

Essa batatinha esta mesmo com aspecto delicioso, hoje a noite ja vai fazer parte do meu jantar:)
Beijinhos

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Humm... devem ser ótimas, cheias de sabor!
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

Rosa Santos disse...

Olá Maria!
Agradável e carinhosa visita :
O acompanhamento dessas batatinhas parece delicioso! Gostei muito! Pena o Continente estar tão longe :)
Beijinhos

Ilídia disse...

Vou experimentá-las já hoje, ao jantar :)
Beijos

Receitas ao Desafio disse...

Pois é meninas, são mesmo deliciosas! Toca a experimentar. Depois digam-me o que acharam.
Rosa: quando vier à Terceira contacte-me. Terei todo o gosto em levá-la à Quinta dos Açores para comer um geladinho. O de maçã e canela é qualquer coisa ;)
Beijinhos a todas.
Maria

Comida de conforto disse...

Que maravilha! Não conhecia essa receita, mas tenho que experimentá-la no próximo assado que se fizer cá em casa!
Beijinhos