Costumo juntar-me com a minha irmã para fazermos rissóis. É um bom motivo para um convívio e que ainda por cima dá frutos. Ela traz uns ingredientes. Eu compro outros e acabamos sempre por fazer vários recheios. Gostamos de experimentar novas combinações. Após quase uma tarde na cozinha, com muita boa disposição e trabalho à mistura, acabou-se o último recheio e ainda nos sobrou cerca de 500 g de massa. O que fazer para não desperdiçá-la? Um rissól gigante. Abri a porta do frigorífico e retirei uma embalagem de chourição e um pacote de queijo de S. Jorge ralado. Seria o nosso recheio.
Ingredientes para a massa
500 g de farinha (tipo 65)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
250 ml de água
casca de limão sem a parte branca
umas pedras de sal
Ingredientes para o recheio
1 embalagem de chourição
200 g de queijo de S. Jorge ralado
Modo de preparação da massa na Bimby
1. Pese a farinha e reserve.
Modo de preparação tradicional
Modo de preparação do recheio
500 g de farinha (tipo 65)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
250 ml de água
casca de limão sem a parte branca
umas pedras de sal
Ingredientes para o recheio
1 embalagem de chourição
200 g de queijo de S. Jorge ralado
Modo de preparação da massa na Bimby
1. Pese a farinha e reserve.
2. Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5 Min/100º/Vel.1
3. Junte a farinha de uma só vez e programe 20 Seg/Vel.4 Retire a massa e deixe arrefecer.
4. Numa superfície estenda a massa com a ajuda de um rolo até ficar em forma de círculo.
Modo de preparação tradicional
1. Colocam-se os líquidos, a casca do limão, a manteiga e o sal numa panela e deixa-se começar a ferver. Quando estiver neste ponto, baixa-se o lume para o mínimo e começa-se a adicionar a farinha peneirada, mexendo-se sempre com uma colher de pau até o tacho ficar seco.
2. Retira-se do tacho, para cima de uma mesa e amassa-se o quanto se puder até a massa ficar bem manobrada.
3. Estende-se a massa com um rolo, devendo esta ficar com forma circular.
Modo de preparação do recheio
1. Cobre-se toda a massa com as rodelas de chourição.
2. Coloca-se por cima o queijo ralado.
3. Vira-se metade da massa por cima uma da outra, formando uma meia-lua, o nosso rissol gigante.
4. Unem-se os bordos da massa para que não abram durante a cozedura.
5. Pincela-se com uma gema de ovo.
6. Vai a cozer em forno pré-aquecido cerca de 30 minutos.
3 comentários:
Uma deliciosa sugestão!
Um rissol muito original!
bjs
Esta com uma cara deliciosa....amei.
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
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