quinta-feira, 3 de maio de 2012

Grão de bico "ensalsado"

Apesar da sua simplicidade, esta receita sabe-me sempre bem.
Além disso, aprecio-a ainda por ser económica e por continuar a saber bem depois de fria ou requentada...
... É que por muito que goste de cozinhar, há dias em que que me apetece tudo, menos ir para a cozinha e mergulhar entre panelas e Bimby!!!
O nome dela... é o nome pelo qual sempre a conheci... o que a minha mãe utilizava.



Ingredientes:
1 lata grande de grão de bico cozido
1 lata pequena de grão de bico cozido
3 postas de bacalhau demolhado
1 cebola média
4 ovos
salsa picada q.b. (bastante)
azeite q.b. (bastante)
sal q.b.



Preparação:
Coloco o bacalhau a cozer numa panela, em água e sal e, à parte, os ovos, também em água e sal. Depois de cozidos, escorro os ovos e deixo-os arrefecer um pouco, para depois os descascar. Já o bacalhau, retiro-o para uma travessa, com o auxílio de uma escumadeira, também para arrefecer. Na água que cozeu o bacalhau, junto o grão de bico (devidamente escorrido), e deixo ferver um pouco, para que tome o gosto do peixe.
Entretanto, limpo o bacalhau de peles e espinhas e lasco-o para uma taça. Adiciono os ovos picados (com o auxílio do cortador de ovos), a cebola picada finamente, o grão (já cozido e escorrido), a salsa picada e rego abundantemente com azeite.
E pronto... já está!

Este prato é muito bom em qualquer época do ano, mas no verão... é ainda melhor... por ser tão prático ;)



Beijinhos.
Maria






8 comentários:

Sara Ramos disse...

Maria parece-me super bem esta receitinha. :D
Adoro salsa e este tipo de saladas agradam-me sempre.
Gostei muito do aspecto. Bjs

Receitas ao Desafio disse...

Sarinha: é mesmo bom. Até o meu filho de 4 anos adora!!
Bjs.
Maria

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

Tenho grao de molho para sábado :) Vou fazer, vou fazer
:)

Isabel Salvador disse...

Uma maravilha amiga, ficou lindo...bjokits

Receitas ao Desafio disse...

Mané: toca a arregaçar as mangas amanhã ;)
Belinha: ainda bem que gostou.
Bjs.
Maria

Receitas ao Desafio disse...

Esta receita é bastante prática como dizes. Bacalhau e grão são uma dupla infalível. A salsa, essa, anda cá e lá a tentar impor a sua presença. Ainda outro dia comi em casa de uma amiga um estufado de grão também muito delicioso. Ela fê-lo exatamente como fazemos com as ervilhas ou com as favas. Colocou um pouco de chouriço e ovos escalfados. Uma maravilha.
beijinhos
Patrícia

A Paixão da Isa disse...

ai o quanto eu gosto de grao assim pois é tao bom o teu esta super bjs

Ilídia disse...

Gosto muito. Estes pratos são perfeitos para o verão, como dizes. Rápidos, depois de uma tarde de praia.
Beijos
P.S: Gostei do nome :) O adjetivo criado a partir de do nome salsa (chama-se derivação imprópria :)