terça-feira, 29 de maio de 2012

Lulas com alho

Ultimamente o tempo não tem abundado muito... final de ano letivo com todas as suas inerências! Por isso, tenho por aqui passado menos do que gostaria :(
Assim sendo, trago hoje uma receita deliciosa de lulas, que muitos de vocês já deverão conhecer do blogue da minha amiga Ilídia - maisacrequedoce.blogspot.pt. Já a fiz imensas vezes e é de comer e chorar por mais! A família adora!
As quantidades que apresento são adaptadas à dimensão da minha paelheira.



Ingredientes:
1,2 kg de lulas limpas congeladas (utilizo da marca Continente)
1 saco de miolo de camarão (+ ou - 300 gr)
1 cabeça de alho
azeite q.b.
sal q.b.
massa malagueta q.b.

Preparação:
Cubro o fundo da paelheira com azeite e esmago os dentes de alho para o interior da mesma. Deixo alourar.



Adiciono as lulas, devidamente lavadas e escorridas, e o miolo de camarão. Tempero com sal e massa malagueta, mexo e deixo cozinhar, tapado, em lume brando.



Quando verificar que as lulas já estão cozidinhas, destapo e deixo apurar um pouco o molho.



Sirvo com batata cozida, regada com este molhinho aveludado, e com uma salada.



Bom, não é?

Beijinhos.

Maria

4 comentários:

foodwithameaning disse...

Gostei imenso desta sugestão. As fotos estão apetitosíssimas!!!
Também tenho de arranjar uma paelheira para desenvolver delícias como esta.
Um abraço e um resto de semana cheio de cozinhados.

Luisa Alexandra disse...

O aspecto é mesmo fantástico, adoro lulas!!!

Ilídia disse...

Esta é a receita de lulas que mais vezes repito. Sabem sempre bem e são simples. Ainda bem que gostaram :)
Beijos

Gisela disse...

Maria, que aspecto divinal. Adoro lulas
Um beijinho