Ultimamente o tempo não tem abundado muito... final de ano letivo com todas as suas inerências! Por isso, tenho por aqui passado menos do que gostaria :(
Assim sendo, trago hoje uma receita deliciosa de lulas, que muitos de vocês já deverão conhecer do blogue da minha amiga Ilídia - maisacrequedoce.blogspot.pt. Já a fiz imensas vezes e é de comer e chorar por mais! A família adora!
As quantidades que apresento são adaptadas à dimensão da minha paelheira.
Ingredientes:
1,2 kg de lulas limpas congeladas (utilizo da marca Continente)
1 saco de miolo de camarão (+ ou - 300 gr)
1 cabeça de alho
azeite q.b.
sal q.b.
massa malagueta q.b.
Preparação:
Cubro o fundo da paelheira com azeite e esmago os dentes de alho para o interior da mesma. Deixo alourar.
Adiciono as lulas, devidamente lavadas e escorridas, e o miolo de camarão. Tempero com sal e massa malagueta, mexo e deixo cozinhar, tapado, em lume brando.
Quando verificar que as lulas já estão cozidinhas, destapo e deixo apurar um pouco o molho.
Sirvo com batata cozida, regada com este molhinho aveludado, e com uma salada.
Bom, não é?
Beijinhos.
Maria
4 comentários:
Gostei imenso desta sugestão. As fotos estão apetitosíssimas!!!
Também tenho de arranjar uma paelheira para desenvolver delícias como esta.
Um abraço e um resto de semana cheio de cozinhados.
O aspecto é mesmo fantástico, adoro lulas!!!
Esta é a receita de lulas que mais vezes repito. Sabem sempre bem e são simples. Ainda bem que gostaram :)
Beijos
Maria, que aspecto divinal. Adoro lulas
Um beijinho
Enviar um comentário