Como se diria aqui na Terceira, este pudim "é a coisa mais tola de se fazer"... ou seja, é super simples.
Não sei se no continente será fácil encontrar todos os ingredientes, uma vez que uso dois de origem americana: o bolo e a compota. No entanto, compro-os no supermercado e não na Base.
Fico assim à espera que me digam se conseguiram encontrar substitutos para os mesmos.
Ingredientes:
1 lata de ananás em calda às rodelas
1 embalagem de manteiga Milhafre (eu uso apenas 200 gr)
1 caixa de bolo amarelo
1 lata de compota de cereja ou morango (Pie filling cherries/strawberries)*
Preparação:
Unta-se um recipiente refratário (que possa depois ir à mesa servir) com manteiga. Coloca-se, no fundo, o ananás devidamente escorrido e cortado em pedacinhos. Cobre-se com a compota, o pó do bolo e, por fim, nozinhas de manteiga.
Vai ao forno até ficar assim lourinho:
Serve-se ainda morno com uma bola de gelado de baunilha:
* uso da marca Jonker Fris
Maria
9 comentários:
é realmente a coisa mais tola :p
Simples e delicioso. A primeira fotografia está tentadora. E "tolo de fazer" :) Tu, que não és de cá, sempre a resgatar as nossas expressões :) É assim mesmo, "mulhé arrematada" :)
Depois do teu comentário... espero que as terceirenses não fiquem ofendidas!
Mas, sabes como é, já são quase 12 anos de "aculturação" e, às vezes, já sinto uma certa dificuldade em encontrar expressões minhas, da minha terra.
Achei que esta expressão, tão vossa, servia que nem uma luva à confeção deste pudim :)
Bjs.
Maria
Olha, mas ninguém diria que é assim tão simples, a impressão inicial é muito convincente e muito apelativa!
Gostei, não sei se por aqui se encontra essa marca, mas devem existir alternativas! É uma excelente sugestão para quando se quer uma sobremesa rápida e deliciosa:)
Beijinhos
Olha que doidos são os Terceirenses, mas fazem um pudim delicioso :)
Beijinho
Cada vez que abro este blog fico com fome, não de comida a sério, mas fico com um fome de um doce. Aí se fosse possível arrancar os doces do ecrã e comer era tão bom.
Ó Maria, que luz de pudim nos trouxeste!(Percebeste o trocadilho?) Adoreeeeeei! Não conhecia a receita! Como é possível? Logo eu uma terceirense de gema. Mas deve ser uma receita do pessoal da Praia, a avaliar pela designação do pudim (aqui a rivalidade entre as duas cidades a falar mais alto).
É mesmo tola de se fazer!
Beijinhos
Patrícia
Pois é Sam... arrancar do ecrã não dá :( Mas, normalmente, só publicamos coisinhas simples e pouco trabalhosas!
Patrícia, acertaste em "cheio" (lol). A receita foi-me dada por uma colega de trabalho, da Praia!
Beijinhos a todas e obrigada pelos comentários ;)
Maria
tão simples que se pode ser delicioso
Bjs
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