domingo, 5 de fevereiro de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá

Um bom fim de semana a todos os que nos visitam!!! Bom apetite!!!

3 postas de bacalhau demolhado

1kg de batatas
3 cenouras pequenas
2 cebolas cortadas em meias-luas
2 dentes de alho picados
Azeitonas pretas q.b.
4 ovos cozidos
Salsa picada q.b.
2dl de azeite
Sal q.b.



Num tacho com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.

Na água do bacalhau, coloque as batatas e as cenouras a cozer.
Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.

Desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
Depois das batatas e as cenouras estarem cozidas, retire-as e deixe arrefecer e corte-as em rodelas grossas.

Num tacho largo, coloque o azeite, as cebolas e os alhos.
Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
Junte as batatas, as cenouras e envolva tudo com cuidado.
Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco.

Coloque numa travessa.
Corte os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau.
Espalhe também as azeitonas.
Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.



PMT

16 comentários:

A Paixão da Isa disse...

hummm é um do mus pratos de bacalhau que eu mais gosto o teu ficou muito bom adorei a decor beijinhos e b. d

Ana disse...

É tão boa esta versão de bacalhau :)
Está com excelente cara :)

Beijinhos

Gisela disse...

Ontem lembrei-me deste bacalhau e que o devia fazer um dia desta semana. Parece que adivinhaste, nunca juntei cenoura mas vou fazê-lo.
Um beijinho e boa semana

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

gosto tanto... ... o que faço não tem cenoura e tem uma cebolinha em entalafda em azeite que é divinal (qq dia coloco no ar)
Bjs

Anónimo disse...

Bacalhau é tão bom que qualquer forma. Esta é uma das formas que a minha mãe mais fazia, lá por casa. Eu adoro! E o teu ficou muito bonitinho :) Deve estar optimo.

Ondina Maria disse...

É um dos meus bacalhaus favoritos, no entanto a versão que conheço não leva cenoura :)

Ilídia disse...

Este é um dos pratos preferidos do Paulo. Simples e bom. Beijinhos para os três.

Anónimo disse...

Gosto muito deste prato.
Beijinhos e boa semana

Alice disse...

Adoro!! Esse é um dos meus pratos favoritos e está com um aspecto fenomenal!
Beijinhos e boa semana

Luisa Alexandra disse...

Uma refeição de aspecto fantástico!
Gostei da maneira como colocaste os ovos, parecem pequenas flores.

Unknown disse...

Que delícia...e há tanto tempo que não como...fizste-me fome...
Adorei a decoração...ficou linda.

Beijinhos

Nuno Martins Neves disse...

Boa tarde, chamo-me Nuno Neves e sou jornalista do Açoriano Oriental, de São Miguel.

Estou a fazer uma reportagem sobre gastronomia regional e blogues de açorianas entusiastas pela arte culinária.

E por esse motivo gostaria de falar consigo. Agradeço-lhe a atenção, os melhores cumprimentos

e-mail: nunomartinsneves@gmail.com

Anónimo disse...

Bacalhau e salmão são os meus peixes favoritos. Até ém versão crua gosto deles. Só pode ser uma delícia esta receita.
beijinhos
Patrícia

Susana disse...

Adoro bacalhau. Hoje ao jantar foi um bacalhauzinho com broa que até ficou muito bom! Gostei deste.

Beijinhos

Babette disse...

Adoro este prato! E pelos vistos presta-se a várias interpretações. O meu não leva cenoura, leva cebola e o ovo é picadinho. Ponho tb muita salsa!
Babette

Receitas disse...

Amo bacalhau comida salgada é tudo, vou fazer!

Muito bom o seu blog adorei parabéns.

Frases de amor

Até mais.