Já que estamos numa de bacalhau, não podia deixar de partilhar convosco esta maravilha gastronómica...uma verdadeira DELÍCIA!
Ingredientes:
2 alheiras
3 ou 4 postas de bacalhau demolhado
1 broa de milho
1 saco de grelos congelados *
azeite
7 dentes de alho
7 dentes de alho
Preparação:
Começo por colocar o bacalhau numa taça e cubro-o com água a ferver, durante 10/15 minutos.
No copo da Bimby, coloco o "miolo" das alheiras e 1/4 de miolo da broa. Programo 15 seg, vel 5 - 7. Disponho este preparado no fundo de um pirex, previamente untado com azeite.
Escorro, limpo e lasco o bacalhau. Depois, salteio-o em azeite e alho.
Coloco o preparado (congelado) dos grelos a saltear em azeite.
Por fim, volto ao pirex e, por cima da primeira mistura, disponho uma camada de grelos salteados, uma camada de bacalhau, nova camada de grelos e, finalmente, uma camada alta de miolo de broa (previamente moída na Bimby com 2 dentes de alho). Rega-se com azeite e vai ao forno.
Na hora de servir, rega-se a gosto com azeite quente e alho picado.
E é este o aspeto do pirex ao sair do forno:
Experimentem... :)
Maria
Escorro, limpo e lasco o bacalhau. Depois, salteio-o em azeite e alho.
Coloco o preparado (congelado) dos grelos a saltear em azeite.
Por fim, volto ao pirex e, por cima da primeira mistura, disponho uma camada de grelos salteados, uma camada de bacalhau, nova camada de grelos e, finalmente, uma camada alta de miolo de broa (previamente moída na Bimby com 2 dentes de alho). Rega-se com azeite e vai ao forno.
Na hora de servir, rega-se a gosto com azeite quente e alho picado.
E é este o aspeto do pirex ao sair do forno:
Experimentem... :)
Maria
*Uso um saquinho de mistura de grelos congelados, para saltear em azeite, da marca Continente. Quem preferir pode usar antes espinafres.
Quem não tiver Bimby pode utilizar o 1,2,3.
Quem não tiver Bimby pode utilizar o 1,2,3.
12 comentários:
Realmente é uma refeição maravilhosa, e com este frio sabe tão bem!
Este prato é muito bom, quer com grelos ou espinafres:-)
Ora aí está uma coisa que nunca me teria ocorrido: misturar bacalhau com alheira (apesar de adorar alheira de bacalhau). Essa crosta tostadinha deve ser divina!
Ai que maravilha!! Adorei a combinação, só pode ter ficado deliciosa!!
Beijinhos:)
vouno probar
adoro adoro esta uma maravilha bjs b.f
Acho que vou experimentar mesmo.
Obrigada pela sugestão
(agora sugiro eu: Experimenta este http://obolodatiarosa.blogspot.com/2011/10/bacalhau-com-alheira-gratinado.html e verás que também é muito bom
Bom domingo
Adoro a ideia! Alheira, que é uma maravilha, broa igualmente e o bacalhau de quem sou fan.. magnifico. E ficou com um aspecto divinal. Sem duvida uma receita a experimentar. beijinho *
Esta combinação é de tirar qualquer um do sério...ficou fantástico e o aspeto é de 5 estrelas.
Beijinhos
Maria, que delícia de bacalhau! E com alheira! Andas a caprichar bastante! Assim é que é. Sinto que vou ter de experimentar este bacalhau muito brevemente. Adorei o toque verdinho dos grelos. Acho que esta receita tem tudo para agradar ao transmontano cá de casa (e à açoriana).
Beijinhos
Patrícia
Olá! Sou nova a comentar mas desde que tive conhecimento da existência do blog "Receitas ao desafio" que o visito com frequencia. Os meus parabens ao blog! Adoro as vossas receitas.Gostei muito da receita do bacalhau com alheira, deve ser uma delicia.É uma receita a experimentar.Bjs :) Paula Festa
Bem vinda Paula! Também gostamos muito de a ter por cá ;)
Bjs.
Maria
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