domingo, 26 de janeiro de 2014

Folhados de salsicha

Se têm um lanchinho marcado e não sabem o que fazer ou o que levar convosco, poderão confecionar estes folhadinhos de salsichas num abrir e fechar de olhos. Basta terem duas bases de massa folhada, duas latas de salsichas e gema de ovo para pincelar. Se existirem crianças em casa, estas poderão ajudá-lo(a) a cortar a massa folhada, a salsicha e a enrolar a massa. As crianças adoram participar em desafios culinários e as suas mãozinhas apesar de pequeninas representam uma ajuda preciosa. Estes rolinhos foram feitos com o apoio da minha mini-chef  de cinco anos.

Folhadinhos de Salsicha




Ingredientes

2 bases de massa folhada (de preferência retangular)
2 latas pequenas de salsichas (utilizei Nobre)
1 gema de ovo
mostarda q.b.
ketchup q.b.
sementes de papoila ou de sésamo para polvilhar (não utilizei)

Modo de Preparação

1. Desenrola-se a massa e pincela-se com ketchup e mostarda a gosto.
2. Cortam-se tiras com a largura de dois dedos no sentido do comprimento da massa.
3. Cortam-se a salsichas às rodelas e colocam-se nas tiras de massa. Enrola-se a salsicha na massa e une-se o rolinho. Cada tira dará para bastantes rolinhos.
4. Pincela-se cada rolinho com gema de ovo.
5. Vai ao forno até alourar em tabuleiro forrado com papel vegetal.

Um Bom Domingo para todos e todas!

Patrícia

4 comentários:

Susana Louro disse...

Tambem gosto muito de fazer estes folhadinhos...

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que petisco tão bom!

Fátima Fonseca disse...

Que bonitos ficaram esses folhadinhos!

Tertúlia da Susy disse...

Simples de confecionar e muitoooooooooooo bom...
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy