domingo, 19 de janeiro de 2014

Creme de feijão branco e abóbora

Costumo dizer que o meu ponto fraco na cozinha são as sopas. Talvez por não apreciar muito... Mas há uns anos, descobri que se fizesse uma coisa "errada", elas ficariam muito mais saborosas: colocar o azeite logo no início, quando ponho a panela ao lume com os legumes e a água.
Esta sopinha resultou de uma experiência que fiz há umas semanas. E gostámos tanto, que esta semana repeti-a.
Ao fim e ao cabo, as sopas são aquilo que quisermos!
 
 
 
Ingredientes
1 lata grande de feijão branco
1 lata pequena de feijão branco
3 chuchus (ou caiotas)
1 cenoura grande
4 ou 5 cubos de abóbora
1 cebola
3 dentes de alho
água q.b.
sal e azeite para temperar
 
 
 
Preparação
Começo por abrir as latas de feijão. Despejo-o para dentro de um coador, para que se liberte do líquido conservante, e passo-o por água. Entretanto descasco, lavo e parto em pedaços os chuchus, a cenoura, a abóbora, a cebola e os dentes de alho. Coloco tudo dentro de uma panela, cubro com água, tempero com sal e azeite e levo ao lume.
Depois de cozido, passo com a varinha mágica, retifico os temperos e deixo levantar fervura novamente.
Reconfortante!
 
Uma boa semana para todos.
 
Maria

1 comentário:

Maria João Barbeitos disse...

Adoro cremes... e sabem tão bem em dias frios!