sábado, 28 de setembro de 2013

Pataniscas de Bacalhau

Outra das mil e uma maneiras de cozinhar bacalhau é esta: pataniscas. A-do-ro!
Estas foram feitas pela minha mãe, quando cá esteve nas férias de verão.
Acompanha muito bem com arroz de feijão.


Ingredientes
3 postas de bacalhau
5 ovos
4 c. sopa de farinha (bem cheias)
1 cebola média picada
1 raminho de salsa picada
pimenta branca q.b.
água q.b. (apenas se necessário)


Preparação
Começa-se por desfiar o bacalhau em lascas, para o interior de uma taça. Em seguida, acrescentam-se os restantes ingredientes, pela ordem anterior, e mexe-se muito bem com uma colher de pau.
Frita-se em óleo quente.

Uma verdadeira delícia portuguesa ;)

Bom domingo.

Maria

7 comentários:

Nflgeo disse...

Que bom aspecto!!!!! Vou tentar fazer... :)

Nflgeo disse...

Que bom aspecto! Vou experimentar! ;)

Luisa Alexandra disse...

Adoro pataniscas, que deliciosa sugestão!

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Adoro! E estas estão mesmo como eu gosto. :)
Beijinhos

Gisela disse...

É um petisco que gostamos bastante aqui em casa, sempre acompanhado com o arroz de feijão e coentros.
Ficaram lindas essas.
Um beijinho

Tertúlia da Susy disse...

Ficaram perfeitas!
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Un rien au bout des doigts... disse...

ça a l'air très gourmand!