sábado, 14 de setembro de 2013

Salada das sete maçãs

Esta é uma salada super rápida de fazer, que vai bem no acompanhamento de carnes. Fi-la pela primeira vez este verão, quando cá estava a minha irmã Ana e o meu cunhado Zé, que é um querido e nos assou um leitão para o jantar ;) Para além da habitual batata frita pála-pala, da laranja e da salada de alface, decidi fazer esta salada nova. Ficou muito bem e foi um sucesso.
 
 
Ingredientes
7 maçãs Granny Smith
1 lata de ananás
1 punhado de sultanas
1 caixa de natas frias (200ml)
2 c. de sobremesa de maionese
nozes picadas para enfeitar (opcional)
 
 
Preparação
Começa-se por abrir e escorrer a lata de ananás. Corta-se em pedacinhos para o interior de uma taça.
Descascam-se as maçãs, cortam-se em quatro partes iguais e retiram-se-lhe os caroços. Corta-se cada quarto de maçã em fatias transversais e junta-se ao ananás. Acrescentam-se as sultanas, as natas e a maionese. Mexe-se bem e coloca-se numa taça de servir. Enfeita-se com nozes picadas e já está.
Se não for para servir logo, deve guardar-se no frigorífico. Mas atenção, esta não é uma salada que possa ser feita de véspera! Deve ser consumida no dia em que é preparada.
 
 
 
Um bom regresso às aulas a todos aqueles que, na próxima 2ª feira, vão voltar a passar os seus dias na escola ;)
 
Maria

2 comentários:

Susana Machado disse...

Parece-me muito bom!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

São Ribeiro disse...

Adorei essa salada ,diferente mas que deve ser uma delicia.
Levo a receita.
bjs