sábado, 30 de março de 2013

Gratinado de “Lagostinhas do Mar”




Ingredientes
6 ovos
280 ml de leite
800g batatas
3 cebolas
2 dentes de alho
Azeite q.b.
20g de margarina
2 embalagens congeladas de delícias do mar (em forma de lagosta)
Queijo ralado q.b.
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação
Coza os ovos. Retire-os, descasque-os e corte-os em rodelas.

Faça puré de batata (fi-lo na Bimby), cozendo as batatas em leite (ver receita no livro base); tempere com sal, pimenta, noz-moscada e, no fim, com margarina.

Entretanto, descasque as cebolas, os alhos e corte em meias-luas. Disponha-os num tacho com o azeite e refogue levemente para que fiquem translúcidos. Num pirex, coloque por camadas o puré, o refogado, os ovos e as “lagostinhas” às rodelas.

Coloque outra camada de puré por cima e espalhe as restantes “lagostinhas”. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar até o queijo ficar dourado.

 PS: servi com gelatina!
Adaptado de Mulher Moderna, As Melhores Sugestões, vol.XIV
PMT






1 comentário:

Ysandra Pena disse...

nossa mae...esta longe para o almoco...mais juro que senti fome depois que vi esse teu lindo pratinho...ae ae ae

Beijocas

http://virandocomida.blogspot.com