quinta-feira, 14 de março de 2013

Bolo de abóbora e amêndoa

Este bolo é, neste momento, o meu bolo de eleição. Vi-o há umas semanas no blogue da Babette e, fiquei tão curiosa que, imprimi a receita de manhã e "pus mãos à obra" no fim do jantar. No dia seguinte, que era sábado, a mesa do pequeno-almoço foi "enriquecida" com este bolo fantástico. A mistura de sabores da abóbora com a amêndoa e a laranja é absolutamente perfeita.
Aquilo que mais me despertou o interesse neste bolo foi, para além dos ingredientes, a forma de o confecionar: inicialmente, parece que fazemos uma compota de abóbora e, depois, acabamos de o preparar na panela!
Experimentem. Vale mesmo a pena.



Ingredientes
500 gr de abóbora em cubos
250 gr de açúcar amarelo
1 laranja
50 gr de manteiga derretida
150 gr de amêndoa picada + 50 gr (eu uso com pele)
4 ovos
100 gr de farinha
2 c. de chá de fermento


Preparação
Numa panela coloca-se a abóbora, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja. Deixa-se cozer por 20 minutos.
Liga-se o forno.
Tritura-se a abóbora com a varinha mágica e acrescenta-se a manteiga, as 150 gr de amêndoa picada e os ovos, previamente batidos com um garfo. Adiciona-se a farinha e o fermento e mexe-se muito bem.
Verte-se o preparado para o interior de uma forma de mola, devidamente untada com manteiga.
Vai ao forno cozer durante 35 a 40 minutos.
Enfeita-se com o resto da amêndoa.
 
 
 
Deliciem-se!
Beijinhos.
Maria

14 comentários:

Babette disse...

Que bom ver o meu bolo à mesa do teu pequeno-almoço!... E todo enfeitado ;) É uma delícia mesmo, não é?
Um beijo especial para aí. Sei que estes dias têm sido inclementes...
Babette

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto tão bom!

Receitas ao Desafio disse...

É verdade Babette. A situação está muito difícil para algumas pessoas. Mas felizmente já parou de chover. Acabei de vir da rua e nota-se que a temperatura até já subiu.
Quanto ao bolo, é como já tinha comentado... perfeito!
Obrigada.
Beijinhos.
Maria

Silvia disse...

Uma receita fantástica,excelente combinação de ingredientes!
bjs

Susana Machado disse...

Fiquei curiosa relativamente à confecção do mesmo... inovadora sem dúvida. E a mistura de sabores tem tudo para ser uma delícia... já guardei para testar mais tarde.
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt

foodwithameaning disse...

Vou fazê-lo agora para a Páscoa. De festa, este bolo.
Um beijinho.

Susana Louro disse...

Que bolo divinal, adorei.... tenho de fazer....
Beijinho

Lenita disse...

Um bolo absolutamente fantástico.
Adorei a foto do interior.
Hum.... deve ser tão bom!
Bjs

Tertúlia da Susy disse...

Este bolo é simplesmente delicioso, kiss

Sónia N. disse...

Gostei, está mesmo com um aspeto delicioso. Claro que vou ter de experimentar.

Bjinho,

Sónia

etelvina coelho disse...

Fiz este bolo pela primeira vez para a sobremesa de um almoço para o qual fui convidada por uma amiga. Fez tanto sucesso que a minha amiga de que vos falo vai festejar o seu aniversário e já me disse que levasse o bolo de abóbora com amêndoa. Fico sempre feliz quando gostam do que faço. Obrigada pela receita.

Virgilio Cerqueira disse...

Bom dia
Depois de utilizar a varinha mágica para fazer o puré da abobora, pode-se bater na batedeira no robot ou tem k ser manualmente
Obrigado

Anónimo disse...

Acabou de ir para o forno, achei muito líquido mas ja vejo o que sai do forno daqui a 35 minutos

Receitas ao Desafio disse...

Que bom, Etelvina Coelho! Fico muito contente por saber!
Beijinhos
Anónimo: pode usar a batedeira ou simplesmente mexer com a colher de pau.
Maria