Hoje não vos trago uma receita... venho apenas partilhar um acompanhamento que fiz para o nosso jantar e que resultou muito bem. Acho que foi a vez que me saiu melhor... por isso achei que merecia ser compartilhada.
As quantidades são aproximadas, não pesei as nabiças. Utilizei o equivalente a meio saco plástico, daqueles sem asa, que utilizamos quando compramos fruta.
Se acharem a receita interessante e apetitosa e tiverem dúvidas... digam qualquer coisa ;)
Já agora... obrigada sogrinha pelas nabiças já lavadinhas e picadas!
Ingredientes:
rama de nabiça
4 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
sal q.b.
farinha de trigo q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Cozo a nabiça, cortada em juliana, em água e sal.
Descasco os dentes de alho e esmago-os para dentro de um tacho. Cubro o fundo do mesmo com azeite e adiciono uma folha de louro, partida em dois (sem o veio central). Deixo refogar um pouco e, entretanto, acrescento a nabiça já cozida, que vou retirando da panela com uma escumadeira. Tempera-se com sal e vão-se adicionando colheradas de farinha, tendo o cuidado de mexer sempre, até que a mistura, ao ser mexida, não pegue ao fundo. Por último, junta-se o vinagre (mais ou menos 1 colher de sopa), mexe-se muito bem, desliga-se e serve-se.
Se, por acaso, utilizarem farinha em demasia, podem sempre corrigir com um pouco de água da cozedura.
Eu gosto especialmente deste esparregado porque não é como o que compramos congelado, que parece puré... neste, conseguimos sentir os pedacinhos.
Hoje serviu de acompanhamento a este bacalhau que já partilhei convosco.
Bom apetite.
Beijinhos.
Maria
6 comentários:
Este esparregado é bem do meu agrado. Boa sugestão.
Eu adoro esparregado!
Costumo fazer uma quantidade maior que depois congelo e tenho sempre pronto em doses individuais para quando necessito.
adoro esparregado de nabiças, adoro, adoro, adoro! Que sogra maravilha!
Mais uma do clube do esparregado de nabiças! Muito bom!!!
Babette
Adoro esparregado, mas tem que ser sem espinafres...
Bjocas
As Papinhas dos Babinhos
Que delicia de prato!! :)
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com
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