Na cozinha, há combinações infalíveis que, por isso, já se tornaram clássicos. Bacalhau, broa e alheira é uma delas. A receita que vos trago hoje nasceu naturalmente. Terei, certamente, visto por aí algo parecido, e, na hora de fazer o almoço, lembrei-me de juntar estes ingredientes. E resultou. Até o Manel elogiou.
Ingredientes:
batatas q.b.
400 g de bacalhau (usei migas)
1 alheira
1 cebola, cortada às rodelas
2 dentes de alho, picados.
azeite (5 colheres) + para regar
broa ralada, aromatizada com coentros
sal e pimenta q.b.
azeitonas (do Porto Martins)
Cozi o bacalhau.
Fiz um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Acrescentei o bacalhau e deixei refogar.
Tirei a pele à alheira e juntei ao refogado.
Numa assadeira, dispus metade da batata. Sobre esta, o refogado. Cobri com a batata restante. Polvilhei com a broa, reguei com azeite e levei ao forno. Acompanhámos com uma salada verde.
Ilídia
Ilídia
4 comentários:
bela conjugação.
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
ACHEI ESSA COMBINAÇÃO BEM INTERESSANTE.
BJS
Adoro este tipo de receitas de bacalhau, fico sempre com vontade de as ir a correr fazer e hoje não é exceção! Gosto da combinação, nunca a experimentei, mas acredito que resulte lindamente! Guardada:)
Beijinhos
Adorei esta receita! pena aqui na suiça nao existirem alheiras para ir ja experimentar! :)
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com
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