quarta-feira, 23 de maio de 2012

Arroz de Proteína



Este arroz surgiu de um aproveitamento de cozido de carnes variadas. Como sobrou um pouco de frango, de carne de porco e de vaca, uns pedaços de chouriço e de linguiça, resolvi confecionar um arroz de proteína, leve mas ao mesmo tempo saciante. A família gostou.

Ingredientes

sobras de carnes e enchidos
arroz
1 cebola
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de tomate pelado triturado
louro
pimenta preta
salsa
azeite
sal

Preparação


Coloquei as carnes, já cozinhadas, num tacho e cobri-as com água. Deixei levantar fervura. Escorri. Reservei o molho.
À parte, num tacho, fiz um refogado em azeite com a cebola, o alho e o louro.
Adicionei as carnes desfiadas e/ ou cortadas as pedacinhos.
Reguei com mais um pouco de azeite.
Juntei o tomate triturado.
Envolvi até alourar a carne.
Removi a folha de louro.
Temperei com pimenta preta.
Medi o molho usando uma chávena como medida. Ao todo coloquei  4 chávenas de líquido ( entre o molho e a água) para duas de arroz.
Deixei levantar fervura.
Retifiquei os temperos, nomeadamente o sal.
Tapei o tacho e deixei cozer o arroz com as carnes.

Verti o arroz de proteína para uma assadeira e decorei com salsa picada.


Patrícia

Se em vez de uma refeição preferirem um snack, podem encontrar aqui umas bolachinhas.

3 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

Gostei do teu arroz!
Nos tempos que correm, uma refeição familiar a baixo custo ;)
Beijinhos.
Maria

Luisa Alexandra disse...

Parece um óptimo aproveitamento!

Ondina Maria disse...

Sugiro apenas juntar um pouco de açafrão :)
Uma excelente forma para aproveitar sobras!