domingo, 7 de dezembro de 2014

Frango de churrasco em dias de frio

Por norma, não aprecio o domingo. Mas hoje foi diferente. Foi um domingo mais calmo, sem correrias para deixar as coisas prontas para a semana seguinte. Amanhã é feriado. Que bom!
Nas compras de sexta-feira, na secção das aves, lembrei-me dos churrascos de verão. Quando cheguei a casa, informei o marido que no domingo era ele quem fazia o almoço. Eu só fiz uma massa e pronto.
Este frango de churrasco sai sempre bem. O meu marido é perito!
E acreditem que, mesmo num dia muito frio e com uma ligeira constipação, sabe bem almoçar comida de verão ;)


Ingredientes:
para temperar o frango:
12 pernas de frango
12 coxas de frango
1 cabeça de alho
sal q.b.
massa malagueta q.b.

para o molho:
alhos esmagados
1 cerveja
1 c. sopa (bem cheia) de banha de porco
1/2 cubo de caldo de galinha
1 c. de sobremesa de piri-piri
1 c. de chá de jindungo


Preparação:
Tempera-se o frango 1 ou 2 dias antes com o alho esmagado com casca (com a ajuda de uma faca), o sal e a massa malagueta. Como temperei este na sexta-feira, no sábado mexi-o bem e voltei a guardá-lo no frigorífico.
No dia do churrasco, enquanto a brasa se vai fazendo, preparamos o molho. Num fervedor colocam-se todos os ingredientes referidos acima. Os alhos esmagados, são os que serviram para temperar o frango.
Depois da brasa pronta, colocamos as peças de frango na grelha. Voltamos à cozinha e levamos o preparado do molho ao lume até ferver. Entretanto, já podemos virar o frango e, depois disso, pincelamos-o com o molho. Repetimos este procedimento, sempre que virarmos as peças.
Depois de bem assadinho, come-se com uma salada de massa (hoje foi espiral) com ovo cozido, azeitonas e pickles picados e maionese a gosto.
Soube-nos muito bem!

Boa semana.

Maria

4 comentários:

Ysandra Pena disse...

Hummmm...deve ser uma delicia...=D

Beijinhos.

http://virandocomida.blogspot.ca

Ilídia disse...

Uau! A receita "secreta" do Duarte! O frango fica, realmente, delicioso. Belíssima partilha ;)

Beijos,

Ilídia

cozinha100segredos disse...

Ora se não sabe bem! Um churrasco vai bem em qualquer altura! Esse está com um aspeto delicioso.!

Fátima Fonseca disse...

O frango ficou lindo!
Ontem também aproveitamos para fazer um churrasco cá em casa ;)