sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Pudim de queijo creme

Se este pudim fosse uma música, seria aquela que mais teríamos ouvido cá em casa nos últimos tempos. E que já saberíamos de cor.
É mais uma daquelas sobremesas que já guardo no meu livrinho de receitas.


Ingredientes
1 embalagem de queijo creme
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado
1 c. chá de aroma de baunilha
caramelo líquido (para regar a forma)


Preparação
Numa taça, coloca-se o queijo e bate-se até obter um creme. Adicionam-se os ovos, um a um, batendo muito bem. Por último, acrescentam-se os leites e o aroma de baunilha. Depois de tudo devidamente misturado e homogéneo, rega-se uma forma com caramelo líquido, verte-se o preparado para o seu interior e leva-se ao forno, dentro de um tabuleiro com água a ferver. Deixa-se cozer até ficar lourinho.
Depois de pronto e de ficar à temperatura ambiente, leva-se ao frigorífico e desenforma-se no dia seguinte.

Fonte:
http://bembons.blogspot.pt/2014/01/pudim-flan-cremoso.html

 
Bom fim de semana!

Maria

6 comentários:

São Ribeiro disse...

Nunca usei queijo creme em pudins
Este ficou lindo...lindo
Adorei
Bom fim de semana
bjs

Fátima Fonseca disse...

Ficou lindo!!!

Receitas ao Desafio disse...

Fátima: ficou lindo e delicioso ;)
São: o queijo creme dá mais consistência aos pudins. Ficam com uma densidade muito agradável!
Beijinhos às duas.
Maria

foodwithameaning disse...

Este pudim faz mesmo o meu estilo. Faço um parecido segundo a receita de uma amiga. O queijo creme confere mais densidade aos pudins. Ficam muito mais encorpados do que os tradicionais pudins flan.
A foto está muito apelativa.
bjs

Marcia Leonor disse...

- Que delicia de pudin :D

Lylia Diógenes disse...

Hum! Já fiquei com água na boca.
Bj,
Lylia