quarta-feira, 30 de julho de 2014

Tarte Bracarense

Esta tarte é daqueles doces tipo conventuais, que nos deixam felizes, mas sempre a desejar uma segunda fatia.
A receita foi-me dada pela minha colega Paula. Obrigada, querida! Adoramos cá em casa ;)



Ingredientes
1 base de massa folhada (usei de compra)
300 gr de açúcar
2 ovos + 6 gemas
nozes e amêndoas laminadas, a gosto
açúcar em pó (opcional)

Preparação
Forra-se uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada.
Bate-se, com a colher de pau ou vara de arames, o açúcar com os ovos e as gemas. Adicionam-se as nozes e as amêndoas, envolve-se bem e coloca-se na tarteira.
Vai ao forno a alourar.
Polvilha-se com açúcar em pó, depois de fria. (opcional)

Espero que gostem.

Maria

7 comentários:

Susana Machado disse...

huuuummmm... que maravilha!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Susana Louro disse...

Deve de ser uma delicia, tem muito bom aspecto e os ingredientes indicam que deve de ser maravilhosa. Beijinhos

Maria João Barbeitos disse...

Essa tarte tem um aspecto pecaminoso!!!! :D

Luisa Alexandra disse...

Que sugestão tão gulosa!

Anónimo disse...

Vai ao forno a que temperatura?

Receitas ao Desafio disse...

Olá, Anónimo.
O meu forno é a gás e ligo-o a uma temperatura aproximada de 240º.
Maria

Lylia Diógenes disse...

Oi Maria,
Adoro esses doces conventuais e essa torta me pareceu deliciosa.Vou levar a receita.
Bj,
Lylia