terça-feira, 11 de março de 2014

Esquecidos

E como o tempo tem escasseado ultimamente (continuo a achar que os dias deviam ter 26 horas), vim cá hoje deixar-vos estes esquecidos. Vão muito bem com um chá. Se os guardarmos num frasco fechado, mantêm as propriedades por vários dias.
A receita é do livro Das Beiras a Trás-os Montes - Receitas Bimby.


Ingredientes
250 gr de açúcar
casca de 1 limão (só a parte amarela)
5 ovos
350 gr de farinha (tipo 55)
1,5 c. chá de fermento em pó (Royal)
manteiga q.b. (para untar)


Preparação
Pré-aqueça o forno.
Coloque no copo da Bimby o açúcar e a casca de limão e pulverize 10 seg/vel 9. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida, programe novamente 10 seg/vel 9.
Adicione os ovos e bata 1 min/ vel 3.
Adicione a farinha e o fermento e programe 30 seg/ vel 5. Retire e deixe descansar cerca de 10 minutos, para que a massa ganhe mais consistência.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal. Deite colheradas de massa deixando um espaço entre elas de, aproximadamente, 3 cm. Leve ao forno até ficarem dourados.


Fiquem bem.

Maria

4 comentários:

Susana Louro disse...

Os dias deviam de ter muito mais de 26h acho que o tempo nao me da para nada e passa o dia tao a correr....
mas falando das bolachinhas elas estao com optimo aspecto, devem de estar deliciosas.
Beijinhos

pimentinha disse...

Esses esquecidos não iriam ficar esquecidos cá em casa... Desapareciam rápido :)
Bjinhos

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso deste tipo de bolinhos, tão bons!

Prazeres Saudáveis disse...

Quando era pequena, adorava esses bolinhos ainda hj adoro:)

Nunca ficaram esquecidos na nminha memória, e guardei a receita para experimentar:)

Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho grande