Agora que o Natal está à porta, esta pode ser uma opção para aqueles que não apreciam o tradicional bacalhau com todos da consoada.
Cá em casa faço-o muitas vezes porque é um prato de bacalhau relativamente económico e que se faz num instantinho. Quando acompanhado com grelos cozidos, consegue-nos transportar até à noite mais "quente" do ano. E estamos quase lá :)
Ingredientes
para o puré:
1 kg de batatas descascadas
350 gr de leite
sal q.b.
noz moscada
pimenta branca
40 gr de manteiga
restantes ingredientes:
3 postas de bacalhau cozido e desfiado
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
8 pimentos piquillo assados
azeitonas recheadas q.b.
azeite q.b.
sal
pimenta branca
queijo da ilha ralado
Preparação:
Faço o puré de batata na Bimby, conforme a receita do livro base. Apenas altero a quantidade de leite.
Num wok, faço um salteado com o azeite, os alhos e as cebolas picados. Acrescento os pimentos e as azeitonas picados e, por fim, o bacalhau desfiado. Tempero com sal e pimenta e deixo ganhar gosto.
Depois de tudo pronto, verto o puré para uma taça larga e acrescento o salteado. Envolvo tudo muito bem com uma colher de pau e coloco este preparado no interior de um recipiente refratário. Polvilho com queijo de S. Jorge ralado, enfeito com azeitonas recheadas e levo ao forno a gratinar.
Serve-se com uma salada verde ou com grelos cozido.
Maria
5 comentários:
Ainda há uns dias pensava nas saudades que tenho das receitas deste cantinho tão Açoriano, tão nosso! Que bom que aparece por aqui uma novidade! Esse empadão está mesmo apetitoso! O bacalhau fica sempre bem de qualquer maneira! Beijinhos
Obrigada, cozinha100segredos!
Beijinhos e Boas Festas!
Maria
Fiz e adorei.
adorei.
Adoro as suas receitas! Podia publicar mais vezes, gosto muito sempre ficam deleciosas, beijinhos 😘
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