domingo, 7 de setembro de 2014

Mousse de lima

A primeira vez que comi esta mousse foi em casa de amigos. A finalizar um churrasco, fiquei verdadeiramente deliciada. É uma sobremesa muito fresca, muito de verão. A receita veio comigo. E agora posso partilhá-la convosco. Mais uma super fácil e que vale a pena ;)


Ingredientes
500 ml de natas frescas (uso da marca Milhafre)
1 lata de leite condensado
sumo de 4 limas
raspa de 1 lima (para enfeitar)


Preparação
Colocam-se as natas numa taça e mexe-se um pouco com uma vara de arames. Adiciona-se o leite condensado e mistura-se bem. Espreme-se o sumo das limas para uma tacinha à parte e, depois, acrescenta-se em fio, à mistura inicial, mexendo sempre. Vão ver que começa logo a "fazer ponto".
Coloca-se numa taça grande ou em tacinhas individuais, enfeita-se com raspa de lima e vai ao frio.
Pode-se fazer de manhã para a hora do jantar.

Bom resto de verão.

Maria

9 comentários:

Susana Machado disse...

Uma verdadeira delicia!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt

Pimentinha disse...

Gosto muito de sobresas de lima. São reamente muito frescas!
Bjinhos

Maria João Barbeitos disse...

Adoro! Uma sobremesa ideal para dias quentes! :)

São Ribeiro disse...

Simples de fazer e com um sabor que eu gosto
Ficou com um aspecto delicioso
Boa semana
bjs

Babette disse...

Mousse e Lima são duas palavras que soam muito bem juntas e associadas a dias de calor. Parece bem fresca e muito saborosa ;)
Babette

foodwithameaning disse...

É mesmo a sobremesa ideal para rematar uma refeição: leve e desenjoativa. Na minha receita uso uma saqueta de gelatina incolor para dar consistência. De resto, as quantidades são praticamente as mesmas. Uma delícia para qualquer altura do ano.
Patrícia

Luísa Machado disse...

Uma sobremesa deliciosa, e muito fácil de fazer, é muito giro para fazer com crianças, elas acham imensa graça à forma como se transforma a consistência ao juntar o sumo de lima :)
Luisa

Rosa Santos disse...

Olá!
Mousse de lima... Sobremesa que será uma sinfonia deliciosa. Gostei muito.
Beijinho

Receitas ao Desafio disse...

Hum... deve ficar excelente. Bj, PMT