quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Mousse suíça

Esta mousse foi feita de manhã para o jantar. É de confeção extremamente rápida e dá, aproximadamente, para seis tacinhas. Uma ótima opção para quem está de férias e gosta de um docinho caseiro.
Os próximos dias vão ser de pausa para mim, para descansar com a família. Até breve!

 
Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido
100 gr de margarina derretida
5 ovos (separados)
 
Preparação
Coloca-se o leite condensado numa taça, adiciona-se a margarina e mistura-se muito bem. Separam-se as gemas das claras, acrescentando as primeiras ao preparado inicial. Mistura-se novamente até obter um creme homogéneo. Batem-se as claras em castelo e, no final, juntam-se aos poucos ao creme, mexendo bem, sem bater (usei a vara de arames).
Coloca-se em tacinhas e leva-se ao frigorífico.
 


Fonte: Teleculinária e Doçaria - Edição Especial, 23º volume.

Maria

9 comentários:

São Ribeiro disse...

Tão simples e com um aspecto delicioso
Bom descanso
bjs

Receitas ao Desafio disse...

Obrigada São.
Bjs.

Cozinha Caseira disse...

Deve ser ótimo. O aspeto é excelente.

Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Que delicia. E super fácil de fazer!
A Monte Alegre sempre tem novidades para a refrigeração das suas receitas, sejam quentes ou frias. Fazemos de tudo para preserva-las, no sabor e na temperatura. Confira no nosso site, você não vai se arrepender!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Prata da casa disse...

Deve ser deliciosa!
Bjn
Márcia

Maria João Barbeitos disse...

De facto muito simples... parece-me que vou levar comigo ;)

Emiliana Sousa disse...

Uma maravilha de página, já fiz diversas receitas e todas elas um sucesso.
Também eu sou Terceirense e o sendo, havia uma iguaria que também gostaria de saber a receita, quem sabe um dia aqui publicada...os famosos "Rochedes"(queijada recheada no interior).
Obrigada às Senhoras por nos facilitar os dias com coisinhas tão boas.
Cumprimentos Terceirenses.

Babette disse...

Dias felizes com muitas sopas e descanso ;)!
Babette

Receitas ao Desafio disse...

Bem vinda ao Receitas, Emiliana!
Fico muito contente por saber que faz as nossas receitas e que lhe saem bem. Quanto aos rochedos, não sei fazê-los mas, quem sabe, alguma das minhas colegas nos surpreende um dia destes ;)
Beijinhos para si e também para a Márcia, Maria João, Babette, Cozinha Caseira e Monte Alegre Refrigeração.
Maria