segunda-feira, 14 de abril de 2014

Batatas tostadas da minha mãe

As batatinhas no forno da minha mãe são especiais. Nunca comi iguais. E até agora, nunca tinha conseguido fazer iguais às dela.
Num destes dias, enquanto andava às compras, decidi que o jantar seria frango no forno. Quando cheguei a casa, liguei à mamã... e não sei se foi do tipo de batata, se do tempo que estiveram no forno ou da maneira como preparei o molho... o que sei é que ficaram deliciosas e muito parecidas com as dela.
A receita é muito simples.
 
 
 
Ingredientes
batatinhas novas (usei aproximadamente 25)
3 dentes de alho (grandes)
sal, a gosto
100 ml de azeite
150 ml de água
75 ml de vinho branco
1 c. chá de pimentão doce
 
 
 
Preparação
Descasquei as batatas, lavei-as e coloquei-as num recipiente refratário. Salpiquei-as com um pouco de sal.
Como sou uma pessoa super prática, coloquei todos os outros ingredientes dentro do copo da varinha e liguei-a durante uns segundos, até o alho ficar triturado. Despejei 3/4 desta mistura sobre as batatas e levei ao forno. Adicionei um pouco de molho a meio da cozedura.
Servi como acompanhamento de frango assado ao sal.
Uma maravilha de jantar ;)
 
Beijinhos.
 
Maria

5 comentários:

Susana Louro disse...

As batatinhas estao com um ar fantastico. Adoro batatinhas no forno. Beijinhos

São Ribeiro disse...

Ficaram umas batatas lindas e com aquele aspecto de quero mais.
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso das batatinhas assim, sem dúvida que ficam deliciosas!

foodwithameaning disse...

Hoje o meu almoço foi frango assado ao sal. Claro, com mais uns temperozitos. Acompanhei com arroz branco, porque tinha sobrado de ontem, mas gosto imenso destas batatinhas rosadas. Receita de mãe é aposta ganha.
beijinhos e Boa Páscoa!
Patrícia

Teresinha disse...

Devem ter ficado ótimas... a avaliar pelo excelente aspeto.
Bjs