terça-feira, 11 de outubro de 2011

Sopa Luso-Chinesa



Gosto imenso de cozinha chinesa e até japonesa. Quando vou à capital do reino, Lisboa, claro, (aqui nas ilhas pensa-se logo na cidade de Ponta Delgada, a mais desenvolvida em termos de comércio) aproveito para frequentar os restaurantes de que gosto. Em Março passado fui a um restaurante de Sushi que fica no Oriente e foi uma experiência bastante interessante pela diversidade de sabores e por todos os rituais de refeição, totalmente diferentes dos ocidentais. É de salientar que os "carnívoros" que me acompanharam também sairam de lá bastante satisfeitos, apesar de  ser tudo à base de salmão e de atum.
Tenho imensa pena de aqui na ilha não haver mais diversidade de restaurantes especialistas em determinadas cozinhas onde pudessemos saborear  pratos de outras paragens. É verdade, no entanto,  que os supermercados já vão ficando  guarnecidos com produtos específicos para se poder confecionar receitas de diferentes nacionalidades.

Esta sopa foi mais uma invenção que aliou o gosto pelos regional e nacional ao internacional.
Simples e pouco ambiciosa como veem.

Ingredientes

Couve branca
Couve-flor
Cenoura
Courgette
Abóbora
Rebentos de soja
Cebola
Alho
Cebolinho (para decorar)
Molho de soja
Azeite
Água
Sal

Fiz um leve refogado com meia cebola pequena e azeite.
Adicionei 6 colheres de sopa de molho de soja.
Juntei os legumes picados a gosto, exceto os rebentos de soja.
Deixei refogar um bocadinho.
Juntei os cogumelos e deixei refogar mais um pouco porque destilam bastante.
Adicionei a água e os rebentos de soja.
Temperei de sal.
Deixei levantar fervura e cozer em lume brando.

Depois de pronta decorei cada prato com argolinhas de cebolinhos.

Uma sopinha bastante eclética, não acham?





























Patrícia

15 comentários:

Mónica Silva disse...

Patrícia eu nunca comi dessa sopinha nem algo parecido mas tem muito bom aspecto.

Beijinho

Unknown disse...

Adorei esta sopinha...está mesmo ao meu gosto..e vinda de paragens distantes ainda mais me agrada.
O aspecto ficou 5 estrelas e as imagens também.

Beijinhos

Anónimo disse...

Esta sopinha está....
Bjs
mané
http://obolodatiarosa.blogspot.com/

Inês Ginja disse...

Uma sopinha bem oriental! Também gosto de apreciar aromas e sabores de outras paragens. É cultura do palato! Adoro sushi e comida japonesa, é tão diferente e vibrante.
Um beijinho.

Anónimo disse...

Parece-me uma excelente ideia.
Nunca provei uma sopa meio oriental, nem nunca fiz mas gosto de todos os ingredientes, sobretudo o molho.
Beijinhos

Xana Bértolo disse...

brutal essa sopa, adorei... Era coisa k gostava de comer quando ia ao restaurante chinês, e nunca tentei fazer em casa..
ficou mesmo com óptimo aspecto
beijinhos

Receitas ao Desafio disse...

E que bela inspiração tiveste!!! Eu também gosto de comida chinesa e japonesa, mas tenho receio de ir a restaurantes comer, prefiro pesquisar certas comidas e confecioná-las eu!
A sopa ficou um espanto, muito bonita e apetitosa.

Beijinhos

Susana

Carla Sousa disse...

Sopa que é sopa para mim sao estas que se mastigam, e pelos ingredientes que usaste, para mim está mais que aprovada. bjs

Ilídia disse...

Uma sopinha com um ar bem reconfortante. A adorei as pratas do cenario. Lindas! Beijos

Receitas ao Desafio disse...

Obrigada pelos comentários à sopinha. É um pouco imprópria para os fãs de cremes e purés. Mas cá por casa todos preferimos visualizar e identificar os diferentes ingredientes, até mesmo as crianças.
Acima de tudo tenho a preocupação de variar para não cair na tendência de fazer sempre as mesmas sopas.
Fico contente por terem apreciado esta sugestão.
Um abraço
Patrícia

Dulce Caldeira disse...

Olá Patricia, a sopa está muito bonita, também gostamos de encontrar e identificar os ingredientes que vimos no prato, curiosamente para quem não sabe, as sopas para" mastigar" saciam mais que os cremes e purés.
Gostei muito da tua criação,
um beijinho.

Babette disse...

A verdadeira comida de fusão ;)
Babette

Elvira disse...

Sou uma grande fã desse tipo de sopas. E o meu marido também. Para arranjar ingredientes orientais, costumo ir a um supermercado chinês do Martim Moniz, em Lisboa. Sempre que vou até à capital, regresso à Terceira carregada de "exotiquices". :)

Beijinhos.

Fê Dayrell disse...

Olá vim aqui conhecer sua cozinha e vi esta receita de sopa de adorei, estou levando a receita comigo.
E vou ficar por aqui no cantinho da sua cozinha esperando outras delícias.
Bjo

Sara Ramos disse...

Gostei de todos os ingredientes... ficou com bom aspecto. Bjs