Gosto imenso de cozinha chinesa e até japonesa. Quando vou à capital do reino, Lisboa, claro, (aqui nas ilhas pensa-se logo na cidade de Ponta Delgada, a mais desenvolvida em termos de comércio) aproveito para frequentar os restaurantes de que gosto. Em Março passado fui a um restaurante de Sushi que fica no Oriente e foi uma experiência bastante interessante pela diversidade de sabores e por todos os rituais de refeição, totalmente diferentes dos ocidentais. É de salientar que os "carnívoros" que me acompanharam também sairam de lá bastante satisfeitos, apesar de ser tudo à base de salmão e de atum.
Tenho imensa pena de aqui na ilha não haver mais diversidade de restaurantes especialistas em determinadas cozinhas onde pudessemos saborear pratos de outras paragens. É verdade, no entanto, que os supermercados já vão ficando guarnecidos com produtos específicos para se poder confecionar receitas de diferentes nacionalidades.
Esta sopa foi mais uma invenção que aliou o gosto pelos regional e nacional ao internacional.
Simples e pouco ambiciosa como veem.
Ingredientes
Couve branca
Couve-flor
Cenoura
Courgette
Abóbora
Rebentos de soja
Cebola
Alho
Cebolinho (para decorar)
Molho de soja
Azeite
Água
Sal
Fiz um leve refogado com meia cebola pequena e azeite.
Adicionei 6 colheres de sopa de molho de soja.
Juntei os legumes picados a gosto, exceto os rebentos de soja.
Deixei refogar um bocadinho.
Juntei os cogumelos e deixei refogar mais um pouco porque destilam bastante.
Adicionei a água e os rebentos de soja.
Temperei de sal.
Deixei levantar fervura e cozer em lume brando.
Depois de pronta decorei cada prato com argolinhas de cebolinhos.
Uma sopinha bastante eclética, não acham?
Patrícia
15 comentários:
Patrícia eu nunca comi dessa sopinha nem algo parecido mas tem muito bom aspecto.
Beijinho
Adorei esta sopinha...está mesmo ao meu gosto..e vinda de paragens distantes ainda mais me agrada.
O aspecto ficou 5 estrelas e as imagens também.
Beijinhos
Esta sopinha está....
Bjs
mané
http://obolodatiarosa.blogspot.com/
Uma sopinha bem oriental! Também gosto de apreciar aromas e sabores de outras paragens. É cultura do palato! Adoro sushi e comida japonesa, é tão diferente e vibrante.
Um beijinho.
Parece-me uma excelente ideia.
Nunca provei uma sopa meio oriental, nem nunca fiz mas gosto de todos os ingredientes, sobretudo o molho.
Beijinhos
brutal essa sopa, adorei... Era coisa k gostava de comer quando ia ao restaurante chinês, e nunca tentei fazer em casa..
ficou mesmo com óptimo aspecto
beijinhos
E que bela inspiração tiveste!!! Eu também gosto de comida chinesa e japonesa, mas tenho receio de ir a restaurantes comer, prefiro pesquisar certas comidas e confecioná-las eu!
A sopa ficou um espanto, muito bonita e apetitosa.
Beijinhos
Susana
Sopa que é sopa para mim sao estas que se mastigam, e pelos ingredientes que usaste, para mim está mais que aprovada. bjs
Uma sopinha com um ar bem reconfortante. A adorei as pratas do cenario. Lindas! Beijos
Obrigada pelos comentários à sopinha. É um pouco imprópria para os fãs de cremes e purés. Mas cá por casa todos preferimos visualizar e identificar os diferentes ingredientes, até mesmo as crianças.
Acima de tudo tenho a preocupação de variar para não cair na tendência de fazer sempre as mesmas sopas.
Fico contente por terem apreciado esta sugestão.
Um abraço
Patrícia
Olá Patricia, a sopa está muito bonita, também gostamos de encontrar e identificar os ingredientes que vimos no prato, curiosamente para quem não sabe, as sopas para" mastigar" saciam mais que os cremes e purés.
Gostei muito da tua criação,
um beijinho.
A verdadeira comida de fusão ;)
Babette
Sou uma grande fã desse tipo de sopas. E o meu marido também. Para arranjar ingredientes orientais, costumo ir a um supermercado chinês do Martim Moniz, em Lisboa. Sempre que vou até à capital, regresso à Terceira carregada de "exotiquices". :)
Beijinhos.
Olá vim aqui conhecer sua cozinha e vi esta receita de sopa de adorei, estou levando a receita comigo.
E vou ficar por aqui no cantinho da sua cozinha esperando outras delícias.
Bjo
Fê
Gostei de todos os ingredientes... ficou com bom aspecto. Bjs
Enviar um comentário