Depois do assado feito no forno a lenha, resolvi aproveitar o calor do mesmo e experimentar a colocar lá um bolo. Fi-lo em 5 minutos, pois, como podem ler, é muito rápido de se fazer. O resultado foi positivo.
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
½ xícara de leite
2 ovos
2 colheres de vinho do Porto
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de fermento
Nozes picadas q.b.
Junta-se tudo, bate-se bem e vai ao forno a 190ºC. Mas, desta vez coloquei-o no calor de um forno a lenha (como leram inicialmente).
PMT
11 comentários:
Que belo bolinho, e no forno a lenha deve ter outro sabor. beijocas
Todas as receitas feitas em forno de lenha são um consolo. Este bolo de podre só tem o nome. Está mesmo a pedir um cházinho acompanhado de uma boa conversa.
Patrícia
E assim saiu mais um bolinho optimo!
Bjs.
Este bolo já é uma delícia e ainda pro cima no forno a lenha...Oh meu Deus que maravilha... Gostava tanto de ter um forno a lenha :) Bjs Lúcia
Patrícia tudo que é feito no forno a lenha tem o seu encanto além do sabor inconfundivel :)
O bolo ficou excelente.
Beijinho
Foi bem rápido sim senhora:-)
Adoro bolo podre! E feito no forno a lenha deve ser ainda mais especial. No inverno vou ter de experimentar cozer um bolo no forno a lenha.
Um beijinho.
Que maravilha, quem me dera ter um forno a lenha...gostava mesmo muito...bjokitass
Um bolinho cozido no forno a lenha é sempre especial. A minha mãe de vez em quando coze pão no forno a lenha e por vezes aproveito o calor para cozer bolachas :) Ficam deliciosas.
Beijinhos
Acho que nunca comi bolo feito no forno de lenha. Deve ficar uma delícia. Beijinhos
Gosto imenso deste bolo, então cozido no forno a lenha deve ter ficado divinal.
Um beijinho
Enviar um comentário