Depois do assado feito no forno a lenha, resolvi aproveitar o calor do mesmo e experimentar a colocar lá um bolo. Fi-lo em 5 minutos, pois, como podem ler, é muito rápido de se fazer. O resultado foi positivo.
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
½ xícara de leite
2 ovos
2 colheres de vinho do Porto
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de fermento
Nozes picadas q.b.
Junta-se tudo, bate-se bem e vai ao forno a 190ºC. Mas, desta vez coloquei-o no calor de um forno a lenha (como leram inicialmente).
PMT
Que belo bolinho, e no forno a lenha deve ter outro sabor. beijocas
ResponderEliminarTodas as receitas feitas em forno de lenha são um consolo. Este bolo de podre só tem o nome. Está mesmo a pedir um cházinho acompanhado de uma boa conversa.
ResponderEliminarPatrícia
E assim saiu mais um bolinho optimo!
ResponderEliminarBjs.
Este bolo já é uma delícia e ainda pro cima no forno a lenha...Oh meu Deus que maravilha... Gostava tanto de ter um forno a lenha :) Bjs Lúcia
ResponderEliminarPatrícia tudo que é feito no forno a lenha tem o seu encanto além do sabor inconfundivel :)
ResponderEliminarO bolo ficou excelente.
Beijinho
Foi bem rápido sim senhora:-)
ResponderEliminarAdoro bolo podre! E feito no forno a lenha deve ser ainda mais especial. No inverno vou ter de experimentar cozer um bolo no forno a lenha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que maravilha, quem me dera ter um forno a lenha...gostava mesmo muito...bjokitass
ResponderEliminarUm bolinho cozido no forno a lenha é sempre especial. A minha mãe de vez em quando coze pão no forno a lenha e por vezes aproveito o calor para cozer bolachas :) Ficam deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Acho que nunca comi bolo feito no forno de lenha. Deve ficar uma delícia. Beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso deste bolo, então cozido no forno a lenha deve ter ficado divinal.
ResponderEliminarUm beijinho