(Receita adaptada daqui)
Hoje trago-vos uma receita que considero, acima de tudo, útil. Quantas vezes não compramos bananas e acabamos por desperdiçar as últimas, que vão envelhecendo na fruteira, acastanhadas e feias? Este bolo é perfeito para evitar desperdícios. E é adequadíssimo a pequenos-almoços de fim de semana e lanches pós-escola. Espero que gostem.
Hoje trago-vos uma receita que considero, acima de tudo, útil. Quantas vezes não compramos bananas e acabamos por desperdiçar as últimas, que vão envelhecendo na fruteira, acastanhadas e feias? Este bolo é perfeito para evitar desperdícios. E é adequadíssimo a pequenos-almoços de fim de semana e lanches pós-escola. Espero que gostem.
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 1/2 colher (de chá) de fermento para bolos
1 colher (de chá) de bicarbonato
3/4 colher (de chá) de sal
3/4 chávena de açúcar
1/2 chávena de manteiga derretida
1/2 chávena de leite
2 ovos
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
2 bananas bem maduras (as minhas já estavam castanhas)
Açúcar mascavado escuro para polvilhar o bolo
Preparação:
Aquecer o forno a 180 graus.
Numa tigela grande, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Acrescentar a manteiga derretida e mexer, até esta estar bem incorporada. Juntar metade do leite e mexer.
Numa tigela à parte, misturar o restante leite com os ovos e juntar à mistura anterior, bem como a baunilha e as bananas esmagadas.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal (ou untá-la e enfarinhá-la), colocar a mistura, polvilhar com açúcar mascavado e levar ao forno, cerca de 35 a 40 minutos (fazer o teste do palito: espetar um palito no centro do bolo; quando este sair seco, o bolo está cozido). Deixar arrefecer e desenformar.
Uma boa semana para todos.
Ilídia