Aconteceu-me nesta receita algo que muito raramente me sucede: fotografar o antes e esquecer-me de fotografar o depois. Fiz estes pãezinhos para levar para casa de um casal amigo e com a pressa, de os retirar do forno e de os acondicionar num tabuleiro para os transportar, nunca mais pensei que faltava a foto do produto final. Por isso, só vos resta acreditar na minha palavra quando digo que ficaram muito saborosos. A massa ficou crocante e os pãezinhos saíram do forno com um tom dourado muito bonito.
Ingredientes para 25 pãezinhos
400 g de farinha T55
200 ml de água morna
1 colher de chá rasa de sal
5 g de fermento de granulado
50 ml de óleo vegetal
salsichas
mistura de três queijos (flamengo; cheddar e emental)
farinha para polvilhar a bancada e os pãezinhos
Preparação
1. Dissolver a farinha e o sal em água morna.
2. Num alguidar, colocar a farinha e ir adicionando os restantes líquidos, misturando com as mãos até se formar uma bola que desprenda do alguidar.
3. Tapar o alguidar com película aderente,envolvê-lo numa manta e deixar que dobre de tamanho (cerca de uma a duas horas)
4. Polvilhar a bancada com farinha, retirar pedacinhos de massa e fazer bolinhas que se espalmarão com as mãos e se rechearão com queijo ralado e pedaços de salsicha e se fecharão em forma de rolinho.
5. Colocar os pãezinhos em cima de uma toalha, tapados na totalidade com a restante toalha. Deixar que repousem mais 30 minutos.
6. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e dispor os pãezinhos, já polvilhados com farinha, com a distância mínima de 5 cm uns dos outros. Levar ao forno pré-aquecido durante 30 minutos a 180 ºC ou até estarem cozidos e dourados.
Nota: Ao enrolar os pãezinhos, depois de recheados, certifique-se que a dobra do fecho da massa fica bem fechada para evitar que se abram durante a cozedura.
Estes pãezinhos são um excelente snack para as lancheiras dos vossos filhos, não acham?
Uma boa semana!
Patrícia