Hoje trago uma tarte para fãs de amendoim. Fi-la há dias, pela primeira vez, para sobremesa de um jantar com amigos. Gostei do resultado, mas cheguei à conclusão que quem não gosta de amendoim, não irá apreciar esta tarte. O sabor é bastante intenso. Por isso, ou conhecemos muito bem as pessoas que vamos receber, ou fazemos mais do que uma sobremesa :)
Para a base:
1 pacote de bolacha Maria
150 gr de margarina
1 c. sopa de leite
Para o recheio:
2 caixas de natas (400 ml)
1 lata de leite condensado
3 c. sopa de manteiga de amendoim (sem pedaços)
3 folhas de gelatina incolor
amendoim torrado moído q.b.
Preparação
Começo por fazer a base, misturando/amassando a bolacha moída com a margarina e o leite (utilizo a Bimby). Forro o fundo de uma tarteira de mola com este preparado e levo ao forno a cozer.
À parte, bato as natas para, em seguida, adicionar alternadamente a manteiga de amendoim, o leite condensado e as folhas de gelatina (devidamente dissolvidas num pouco de água e já frias).
Depois de a base arrefecer, disponho o creme no interior da mesma e levo ao frigorífico a refrescar. Quando estiver armado, enfeito com amendoim torrado moído e levo novamente ao frigorífico, até à hora de servir.
São servidos?
Espero que gostem.
Um beijinho.
Maria