Há anos que guardo esta receita no meu caderninho... mas nunca me suscitou grande curiosidade: Pudim de Kiwi... Mas eu até nem aprecio muito esta fruta!
Daí nunca a ter experimentado...
Há umas semanas, em conversa com uma colega de trabalho, descobri que esta receita também podia ser feita com morangos.
Aproveitando a época deste fruto e a presença de amigos ao jantar, decidi, finalmente, testá-la. E foi um verdadeiro sucesso... pela sua aparência, pois "os olhos também comem", e pelo sabor.
Experimentem que não se vão arrepender ;)
Ingredientes:
3 pacotes (saquetas) de gelatina de morango
4 pacotes de natas (800 ml)
300 gr de açúcar (eu coloquei 275 gr)
8 folhas de gelatina incolor
500 gr de morangos (lavados e sem folhas)
Preparação:
Na véspera, fazem-se duas gelatinas, de acordo com as instruções da embalagem. Colocam-se numa forma de buraco, passada por água fria, e leva-se ao frigorífico, depois de esfriar.
No outro dia, batem-se 2 pacotes de natas (400 ml) com açúcar a gosto. Entretanto, hidratam-se quatro folhas de gelatina em água fria (durante 5 minutos), escorrem-se bem e dissolvem-se num pouco de água quente. Misturam-se com as natas. Dispõe-se esta mistura sobre a gelatina que está na forma.
Em seguida, trituram-se os morangos, junta-se o açúcar (podem colocar as 300 gr à vontade, pois não fica muito doce!) e o pó da outra saqueta de gelatina, até levantar fervura (utilizei a Bimby, mas podem utilizar a picadora e uma panelinha). Reserva-se.
À parte, batem-se 2 pacotes de natas (400 ml), adicionando-lhe, posteriormente, 4 folhas de gelatina tratadas da mesma maneira que as anteriores.
Quando a mistura de morango estiver à temperatura ambiente, mistura-se muito bem com o preparado das natas e folhas de gelatina e dispõe-se como última camada na forma.
Vai ao frigorífico e desenforma-se antes de servir, com a ajuda de água ou um pano quente.
E o resultado está à vista...
Nota: se preferirem kiwi, é só substituir os morangos por esta fruta e as gelatinas pelo aroma de tutti-frutti.
Deliciem-se!
Maria