Ontem foi 6ª feira Santa... e ao fim de três anos consecutivos, não fui à minha terra - Penacova.
Este dia é lá comemorado com as cerimónias religiosas, que culminam com a procissão do Senhor Morto.
À mesa da minha mãe, serve-se sempre o mesmo: sopa alampreada, arroz de feijão e bolinhos de bacalhau.
Para me sentir um bocadinho lá, e por não saber comer outra coisa neste dia, foi esta a ementa que ontem preparei... mas hoje só vos deixo a sopa, que apesar do nome, não tem nada a ver com lampreia!
É uma sopa forte... mas quem a come, gosta.
Ingredientes:
500 gr de feijão vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
1 raminho de salsa (+ ou - 20/25 pezinhos)
1 folha de louro
azeite q.b.
esparguete q.b.
sal q.b.
2 c. sopa de vinagre
Preparação:
Na véspera, coloca-se o feijão a demolhar em água.
No dia, coze-se o feijão em água.
Numa panela, à parte, faz-se um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados, a folha de louro e o raminho de salsa.
Ao feijão, depois de cozido, junta-se o refogado e massa esparguete partida em quatro. Deixa-se cozer.
Antes de desligar, junta-se o vinagre e deixa-se ferver mais dois minutos.
E o resultado é este:
Uma Páscoa feliz!
Maria
7 comentários:
Tem muito bom aspecto esta sopa! Gostei muito. Beijinhos
Uma sopa muito diferente. Não conhecia! Mas gostei do aspeto :)
Um páscoa feliz para todas as meninas do receitas ao desafio :)
Beijinhos
Quem a come gosta MUITO. Adorei e vou reproduzi-la cá em casa.
Um beijo da tua amiga
Ilídia
No conocía esta receta. Tiene muy buena pinta; seguro que estaba muy buena.
Saludos
Uma sopa bem a meu gosto, mas quando vi o nome pensei em lampreia.
Um beijinho
Ainda bem que não tem nada a ver com o nome ;) É que assim apetece mesmo experimentar! Nós cá por casa não temos tradição gastronómica para a Páscoa, a não ser na sobremesa em que tem de haver pão-de-ló!...
Babette
O aspecto é muito apetitoso. Gosto deste tipo de sopas.
Beijinhos
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