Já há muito tempo que não fazia este prato! Até que ontem, ao abrir o congelador, olhei para os lombinhos de pescada e tirei-os logo para temperar.
É um prato leve, saboroso, rápido de confeccionar, ideal para um jantar.
Ingredientes:
6 lombinhos de pescada
2 couve-bróculo
1l de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa manteiga
sal, q.b.
pimenta branca (moída na hora)
noz moscada em pó
meio limão
10 dentes de alho
Preparação:
Cozem-se os bróculos em água, sal e um fiozinho de azeite.
Escalda-se o miolo de camarão em água fervente.
Faz-se o molho béchamel com o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada (num fervedor, mexendo com uma vara de arames até ferver).
Coloca-se, no fundo de um pirex, os lombinhos de pescada e, por cima, o miolo de camarão. Espalham-se os bróculos à volta e rega-se tudo com o molho béchamel.
Eis algumas fotografias da preparação:
Quando desligo o forno, retiro o pirex um pouco fora, polvilho com queijo ralado, e fecho novamente o forno durante 2 ou 3 minutos, só até o queijo derreter.
Maria