Ingredientes para as carnes e para o molho
1 ou 2 tiras de entrecosto
2 alheiras de caça
salsichas frescas
sumo de limão
massa de malagueta
6 dentes de alho com casca
louro
alecrim
pimenta preta
1 lima
1 limão
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
umas gotas de tabasco (frasco vermelho) para conferir algum picante(facultativo)
sal
Preparação
1.Tempere as tiras de entrecosto previamente (de preferência de um dia para o outro) com os alhos esmagados, sal, louro, pimenta preta, massa de malagueta, sumo de limão e alecrim fresco. Cubra com a água e o vinho e feche o recipiente.
2. Enquanto estiver a grelhar, vá pincelando o entrecosto com o seguinte molho: um pouco da marinada, 1 colher de sopa de manteiga, sumo de lima, 2 colheres de sopa de mel, 4 colheres de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de molho inglês e gotas de tabasco.
3. As salsichas frescas e as alheiras são colocadas na grelha e não necessitam de ser temperadas com molho.
4. Após a carne e os enchidos estarem grelhados são cortados aos pedaços e dispostos numa travessa.
5. Acompanhe com batata frita e com uma salada de folhas.
Patrícia