Esta torta, receita da minha amiga Lídia, é muito fácil de fazer e muito, muito saborosa. Excelente para um almoço ou um jantar, acompanhada de uma salada verde, ou para uma festa, pois é um prato que se come bem frio.
400 gr de bacalhau demolhado;
5 ovos;
120 gr de farinha;
4 dl de leite;
2 dl de azeite;
2 cebolas;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 raminho de salsa;
Pimenta e noz moscada;
Maionese q.b.
400 gr de bacalhau demolhado;
5 ovos;
120 gr de farinha;
4 dl de leite;
2 dl de azeite;
2 cebolas;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 raminho de salsa;
Pimenta e noz moscada;
Maionese q.b.
Coze-se
o bacalhau e desfia-se. Faz-se um refogado com a cebola, o alho e o
azeite. Junta-se o bacalhau e deixa-se cozinhar um pouco. Mistura-se as
as gemas, a farinha, o leite, a salsa, a pimenta e a noz moscada e
deixa-se cozinhar mais alguns minutos.
Bate-se as claras em castelo com um pouco de sal e envolve-se no preparado.
Forra-se
um tabuleiro com papel vegetal, põe-se a massa e leva-se ao forno a
180º, mais ou menos 20 minutos. Recheia-se com maionese e enrola-se.
Decora-se a gosto.
Bom apetite,
Ilídia
Ilídia
7 comentários:
Que bom aspecto!! :D
Que aspecto delicioso! Gosto muito deste género de preparação.
Bjs
Que ótimo aspeto! Costumo fazer uma torta salgada de camarão, mas fiquei com vontade de experimentar esta receita!
Beijinhos
Eu adoro torta de bacalhau!!!! Ficou com muito bom aspecto!!!
Beijinhos
Magnífica essa torta de bacalhau, com um aspecto delicioso!
Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
hum que maravilha bjs bfs
Ficou mesmo bonita.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
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