As férias de verão não tardam aí, e esta receita já está guardada desde as do ano passado!
Vi-a no blogue da Patanisca e não tardei a convidar os amigos de sempre para a experimentarem connosco. Bem sei que, ao recebermos visitas, não devemos arriscar pratos novos, sem nunca os termos preparado antes. Mas estes bifes nunca "me enganaram"! Mal os vi, soube logo que iriam ser um sucesso. E foram!
Ingredientes
bifes de vaca
dentes de alho fatiados q.b.
1 fio de azeite
1 pacote de natas
Vaqueiro para bifes com alho e 3 pimentas q.b.
1/4 de chávena de vinho do Porto
cogumelos laminados q.b. (frescos ou enlatados)
sal e pimenta q.b.
Preparação
Começo por temperar os bifes com alho laminado. Assim:
Depois, numa frigideira, derreto o vaqueiro e o azeite. Quando ficar quente, junto os bifes e tempero-os com sal e pimenta. Viro cada peça de carne, uma a uma, e tempero-os também do outro lado. Depois de prontos, retiro-os para uma travessa e cubro-os com folha de alumínio .
Na mesma frigideira, acrescento os cogumelos e deixo-os cozinhar, mexendo de vez em quando. Depois de prontos, adiciono as natas e o vinho do Porto, deixando apurar um pouco.
Antes de servir, mergulho os bifes neste molho, ou rego-os apenas quando estiverem já no prato.
Acompanham-se com batatas fritas e salada.
Do melhor!
Os créditos das fotografias são da Ilídia.
Beijinhos e boa semana a todos quantos nos visitam.
Maria
8 comentários:
Já foi há uns mesitos, mas lembro-me que eram bem bons :)
Beijos,
Ilídia
Se sao bons ou nao isso nao sei mas que tem um aspecto divinal ai isso tem.... delicia:)
Beijinhos
Que aspecto delicioso têm estes bifes, de abrir o apetite
Ficaram mesmo apetitosos!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que belo aspecto, devem ser muito bons!
Que aspecto delicioso,bem ao meu gosto.bj
Bela refeição! Um beijinho.
Sabe sempre bem!
http://comaescritaemdia.blogspot.pt/
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