Venho hoje deixar-vos uma receita que fiz em agosto passado, receita esta confecionada com frutos da pesca-submarina praticada pelo meu marido. O polvo ainda era jovem e de entre a lapa graúda foi selecionada a mais miúda para esta salada. Acompanhei a salada com pão de milho e com vinho verde fresquinho. No meu entender, acabou por ser uma excelente despedida do verão.
Ingredientes
Ingredientes
250 g de lapa miúda
1 polvo com cerca de um quilo
azeite 3/4 medida
vinagre 1/4 medida
3 cebolas (1 para a cozedura do polvo)
6 dentes de alho (2 para a cozedura do polvo)
salsa
2 colheres de chá de massa de malagueta
1 colher de chá rasa de pimentão doce (colorau)
umas pedrinhas de sal
Preparação
1. Colocam-se as lapas num tacho e cobrem-se com água.
2. Deixa-se cozer até a água ferver e estas se soltarem da concha. Deixa-se arrefecer.
3. Escolhem-se as lapas e eliminam-se as conchas.
4. Retira-se o polvo do congelador. Deixa-se descongelar e coloca-se na panela de pressão limpo e inteiro, conjuntamente com dois alhos cortados em metade e uma cebola inteira. Fecha-se a panela, deixa-se levantar pressão e conta-se 20 a 30 minutos e o polvo deve estar cozido. O tempo de cozedura dependerá também do tamanho do polvo. Este, neste caso, pesava apenas um quilo.
5. Colocam-se as lapas e o polvo cozido, cortado em pedaços pequenos, num recipiente e prepara-se o molho em cima destes com os restantes ingredientes acima descritos.
Uma boa semana para todos!
Patrícia
Patrícia
2 comentários:
o polvo não é para mim, as essa saladinha parece deliciosa!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá! Fiquei com água na boca... Bjs, PMT
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