Esta receita surgiu da necessidade de se confeccionar cá em casa refeições mais leves e refrescantes.
Afinal aproximam-se dias de sol. Será?? E queremos todas caber no biquini!
Para além disso, a realidade é que nem sempre temos tempo para pratos muito elaborados, especialmente depois de um dia de trabalho, em que há uma série de rotinas que se automatizam assim que chegamos a casa e despimos o "eu profissional" para vestirmos o "eu doméstico".
Por isso, e segundo o povo português, como a necessidade aguça o engenho, ou como disseram os Ingleses aquando da Revolução Industrial, no século XIX, "necessity is the mother of invention", rapidamente engendrei esta salada que acabou por agradar a toda a gente.
Deixo então aqui uma sugestão para esta transição estival.
Ingredientes para 6 pessoas
4 ovos
3 latas de atum
1 lata de grão
1 lata de feijão verde rolo
4 cenouras (uma para raspar às tirinhas e 3 para cozer a vapor)
4 courgettes pequenas
1 cebola pequena
salsa picada
3 tomates
azeite
vinagre balsâmico
Modo de Confeccionar
1º Fiz os ovos mexidos numa frigideira, aos quais adicionei sal e pimenta moída na hora. Reservei.
2º Cozi as courgettes e 3 cenouras a vapor.
3º Retirei o atum, o grão e o feijão verde das latas e coloquei-os numa tigela de vidro e adicionei a cebola e a salsa picadas e a cenoura raspada.
4º Temperei com azeite e vinagre.
5º Acompanhei com os legumes cozidos a vapor e com uma saladinha de tomate temperada à parte.
Bom apetite!
Patrícia
4 comentários:
Já apetece saladinhas frescas e leves ....o verão esta a porta :) jinho
Uma sugestão mesmo apetitosa!
Adorei o teu texto, porque, na verdade, nem sempre há tempo, disponibilidade ou, por vezes, energia para se fazer receitas mais elaboradas... mas que estas sabem bem... lá isso sabem. O teu prato de hoje está mesmo apetecível e a decoração está muito bonita. Bjs, PMT.
Nem me fales em caber no biquini que até me arrepio. Esta saladinha está com um aspeto muito bom. Assim nem custa fazer dieta. Beijinhos e bom fim de semana.
Enviar um comentário