10 folhas de couve preta
16 batatas pequenas/médias
4 salsichas compridas ou uma saqueta de presunto fatiado
4 ovos
1 cebola média
Sal fino q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Num tacho grande, cozem-se as folhas de couve e as batatas em água, sal e deitar uma lasca de cebola para dar gosto à cozedura. Depois, escorrer tudo e cortar aos pedaços.
Numa larga frigideira ou numa wok, refogar levemente a cebola e a salsicha às rodelas em azeite (também costumo fazer com presunto), juntar a couve e as batatas cortadas e envolver tudo devagar durante uns minutos (será necessário deitar mais um fio de azeite). Num recipiente à parte, bater/ligar os ovos com uma pitada de sal fino e, depois, espalhar por cima do preparado que está na frigideira. Podem colocar mais especiarias como a pimenta, por exemplo). Mexer sempre devagar para não pegar ao fundo e para os ovos irem coagulando (como se faz no Bacalhau à Brás).
PMT
3 comentários:
Muito bom, gosto destas misturas.
Gostei da ideia. E até se pode substituir a salsicha por carne assada desfiada ou outra carne do nosso agrado. Muito apetitoso!
Bjs
Patrícia
Patricia,
Aqui esta um prato bem deliciosos e saudável... Para mim esta prefeito : ) Mas também deve ficar muito bom substituindo as salsichas por bacalhau.
Beijinhos
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