Olá a todas, já algum tempo que não deixava a minha contribuição aqui, pois as férias fazem dessas coisas. Também "abandonei" o meu cantinho durante uns dias que decidi tirar para sair daqui deste "casúlo" tranquilo (ilha) e rumar ao movimento da capital e claro não podia deixar de ir visitar o meu Alentejo que está num pequeno cantinho no meu coração.
Há quem tire férias para descansar e há outros, como eu que gostam de tirar férias para sair do sossego. Eu adoro a minha ilha, mas sinto falta de vez enquando de mudar para "ares" mais movimentados, não tivesse eu vivido uns bons anos da minha vida no continente. Gosto porque cresci e aprendi muita coisa que não teria tido oportunidade de conhecer se não tivesse saído daqui. Lembro-me que quando vim para cá houve uma pessoa que me disse " Susana, quando chegás-te aqui eras uma moça e agora sais uma mulherzinha" , estas palavras saíram da boca de uma pessoa com muita experiência de vida e a qual devo muito do meu conhecimento, foram palavras que ficaram gravadas e que nunca irei esquecer.
Bom, mas passando à receita... dessa vez trago uma receita que serviu para aproveitar o recheio que fiz para rechear uma lula grande que fiz para o dia da mãe. Fiz com quantidade a mais mesmo a pensar fazer uma lasanha, porque o meu filho não é muito "adepto" de lulas e assim comia sem se aperceber...o que não aconteceu! hehehe
Ingredientes:
Recheio de carne moída com tentáculos de lula
Tentáculos e barbatanas da lula
2 cebolas médias picadas
5 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lata de tomate frito
1 pimento vermelho picado
1 lata pequena de ervilhas
1 caldo de peixe
Vinho branco para refrescar
Sal q.b.
Mistura de pimentas em pó
1 c. de sopa de massa de malagueta
Azeitonas pretas em rodelas
1 embalagem de lasanha fresca
3 fatias de queijo flamento
200 ml de natas de soja
Pão aromatizado com coentros
Fiz assim:
Num tacho largo fiz um refogado com azeite, as folhas de louro, a cebola e os alhos picados e o pimento. Quando a cebola se apresentava mole juntei o tomate frito, envolvi bem e depois de começara ferver refresquei com um pouco de vinho branco.
Adicionei a carne moída e os tentáculos da lula picados, temperei com o caldo de peixe, o sal e a massa de malagueta, envolvi tudo e deixei refogar mexendo ocasionalmente.
Quando a carne se apresentava cozida acrescentei as ervilhas lavadas e escorridas e as azeitonas e deixei ferver. Retifiquei os temperos e reservei.
Untei um pirex com óleo em spray e forrei com fatias de lasanha e por cima distribuí um bocado do recheio e assim sucessivamente, a última camada é de massa. Por cima coloquei o queijo (era o que tinha no momento), depois as natas e por último polvilhei com o pão aromatizado e levei ao forno a assar.
E assim todos ficaram contentes com o almoço, mesmo o meu filho que notou logo o sabor a peixe!
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos Susana
5 comentários:
Susana, adorei a sugestão! As fotografias estão lindíssimas! Bjs
Olá Susana,
gostei muito da tua sugestão, é uma boa maneira de fazer-mos uma boa lasanha sem ser sempre o mesmo sabor a carne picada..
jinhos grandes
Olá, uma receita deveras original. Realmente, as fotos estão muito bem conseguidas. PMT
Só falto eu para entrar no desafio das lasanhas! Estou a ficar para trás!
Adorei a tua sugestão. E eu que adoro tudo o que tenha barbatana (ups, não é o caso da lula) e todo o molusco e marisco em geral.
já agora, parabéns pela excelente reportagem fotográfica! Bjs Patrícia
ficou excelente a foto gostei muito desta versão...bjokinhass
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